«ВКонтакте» содействует хейтингу… События в стране

Очередной возмутительный скандал гремит в отношении начинающей актрисы
Как стало известно нашим корреспондентам, в социальной сети «ВКонтакте» появилось несколько публичных страниц с весьма нелицеприятным содержанием. Страницы буквально переполнены оскорблениями в адрес Луизы-Габриэлы Бровиной, известной киноактрисы, уже фигурировавшей однажды в нашем издании. Луиза-Габриэла, или Габи, как ее называют родные, друзья и поклонники, приобрела широкую известность в 2011 году благодаря роли Нади Авдеевой в сериале «Закрытая школа» и с тех пор приобрела множество поклонников.

1

Однако вместе с поклонниками у Габи появились и так называемые хейтеры – люди, буквально ненавидящие юную звезду и всячески оскорющие ее на просторах всемирной сети. Именно они являются создателями вышеупомянутых страниц. Некоторое время назад на них шла оживленная дискуссия хейтеров и поклонников Габи, которая затем началась и на официальной публичной странице актрисы. Габриэлу публично обвиняют в том числе в покупке ролей, что является ложью.
Стоит отметить, что подобные высказывания уголовно наказуемы и попадают под действие статьи 128.1 «Клевета» Уголовного кодекса РФ, а также статьи 152.1. «Охрана изображения гражданина» и статьи 152.2. «Охрана частной жизни гражданина» (введеной Федеральным законом от 02.07.2013 N 142-ФЗ).

2

Администраторы официальной страницы отправили в службу поддержки ВКонтакте заявление с просьбой закрыть хейтерские группы, но ответа не получили, хотя прошло уже довольно длительное время. Встает вопрос: неужели «ВКонтакте» содействует хейтерам, учитывая то, что большинство из них, к сожалению, в силу своего возраста не вполне понимают, что говорят и пишут в Интернете? Пока этот вопрос остается открытым.

Специальный репортаж: Сергей Шилин