Во Владивостоке пройдёт выставка молодого японского художника и автора манга Новости

IMG_5709

С 15 по 20 июля впервые в г. Владивосток пройдёт выставка манга на русском языке. На выставке будет представлена первая книга молодого японского художника и автора из Японии Ютока под названием «Суппон и Нэкомышка».
Выставка манга – это уникальное арт-пространство для поклонников японских комиксов. Данная выставка собирёт в себе все самое интересное, самое полезное, самое творческое и веселое, что только можно собрать в одном месте для людей, увлеченных мангой и аниме-культурой, Японией и рисованием.
Манга – это японские комиксы, иногда называемые комикку. Манга, в той форме, в которой она существует в настоящее время, начала развиваться после окончания Второй мировой войны, испытав сильное влияние западной традиции, однако имеет глубокие корни в более раннем японском искусстве.
В Японии мангу читают люди всех возрастов, она уважаема и как форма изобразительного искусства, и как литературное явление, поэтому существует множество произведений самых разных жанров и на самые разнообразные темы: приключения, романтика, спорт, история, юмор,научная фантастика, ужасы, эротика, бизнес и другие. С 1950-х годов манга превратилась в крупную отрасль японского книгоиздательства, с оборотами в 481 млрд иен в 2006 году, а в 2009 году – 420 млрд. Она стала популярной и в остальном мире, особенно в США, где продажи по данным на 2006 год находились в районе 175-200 млн долларов. Почти вся манга рисуется и издаётся чёрно-белой, хотя существует и цветная, например, Colorful, название которой переводится с английского как «красочный». По популярной манге, чаще всего длинным манга-сериалам (иногда неоконченным), снимается аниме, а также могут создаваться ранобэ, видеоигры и другие производные произведения.
Данная выставка манги – это отличный способ познакомиться с новыми увлеченными людьми, узнать кое-что удивительное о стиле манга, аниме и о японской культуре, пообщаться с опытным художником, иллюстраторам и автором, попробовать свои силы в создании захватывающих миров и интересных персонажей, опробовать различные материалы и освоить новые техники рисования.

Добавить комментарий