30 июня в Белгородской области пройдёт Чемпионат по пляжному регби Анонсы,Новости,Региональные Новости,События в стране,Спорт

В эту субботу, 30 июня, в 10:00 на пляже «Островок» села Нижний Ольшанец Белгородской области состоится Чемпионат зоны «Юг» Центрального федерального округа по пляжному регби. В бескомпромиссной борьбе, в буквальном смысле, за место под солнцем сойдутся сборные Белгородской и Курской областей, команда «Белая Крепость» (г. Белгород) и воронежский регбийный клуб «Гвозди».

Пляжное регби — относительно молодой вид спорта. Датой его официального появления считается 1999 год, когда национальная сборная Италии начала проводить тренировки на пляже. Хотя справедливости ради стоит сказать, что пляжный вариант регби имел место быть гораздо, гораздо раньше. Ещё 50 лет назад регбисты из Лос-Анжелеса регулярно устраивали импровизированные матчи на побережье океана.

В целом, пляжный регби, или Beach 5’s, похож на своего старшего брата, хотя и имеет некоторые особенности. Как и любая пляжная игра, — например, волейбол или футбол, — пляжное регби лишено душного налёта официозности и проходит в более лёгкой, неформальной обстановке. Атмосфера пляжной беззаботности задаёт ход течения матчей.

По принятым на сегодняшний день правилам, игра делится на два коротких тайма по 5-7 минут. В матче участвуют две команды по пять игроков, причём замены производятся «на лету», без остановки. Ворота в пляжном регби упразднены, поэтому и система подсчёта очков несколько проще: реализации не пробиваются, а занос попытки приносит одно очко.

Особая авантюристическая прелесть пляжного регби ещё и в том, что единые унифицированные правила игры пока не выведены и находятся в режиме рабочей обкатки. Поэтому каждый чемпионат так или иначе вносит свой посильный вклад в развитие пляжного регби как отдельного вида спорта.

Добавить комментарий