Возможностей и поводов для межпарламентских контактов между Россией и Южной Кореей очень много — К. Косачев Новости,Политика,События в стране

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в РФ Пак Ро Бёком.

Стороны рассмотрели широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе и предстоящий визит делегации Комитета по внешним связям Национального Собрания (парламента) Республики Корея. Визит делегации пройдет в начале июля текущего года.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Корея в РФ Пак Ро Бёк

Константин Косачев считает крайне важным в развитии двусторонних отношений, чтобы межпарламентский канал оставался активным и востребованным. «Возможностей и поводов для межпарламентских контактов между Россией и Южной Кореей в этом году очень много», — отметил сенатор.

В частности, глава профильного Комитета СФ сообщил, что в сентябре в Санкт-Петербурге по инициативе Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко пройдет Евразийский женский форум и выразил надежду, что делегация Южной Кореи примет активное участие в его работе.

В свою очередь Пак Ро Бёк проинформировал, что недавно приступил к обязанностям в новой должности и что первые свои встречи проводит в Федеральном Собрании России. Посол подчеркнул, что укрепление межпарламентских связей должно способствовать смягчению современной ситуации в мире.

Специальный корреспондент:

Алексей Мулин

(репортаж с места событий)