Все началось с аварии, в которую я попала в 18 лет. Новости,События в стране

Отзыв о пластическом хирурге Чкадуа Тамаре Зурабовне

Это не просто отзыв, а история моей жизни. Все началось с аварии, в которую я попала в 18 лет.

Авария и ее последствия

Это случилось 5 лет назад. Мы с приятелем мчались по вечернему городу на мотоцикле, ветер весело свистел в ушах, мы обгоняли машины и неслись вперед. Внезапно при очередном обгоне на нашем пути встала грузовая фура. Результат: Макс погиб, а я стала уродиной. Больше всего пострадало лицо: нос в лепешку, перелом скуловой кости, открытый перелом нижней челюсти, выбитые зубы.

Первые операции

Первые операции мне были сделаны сразу после аварии в челюстно-лицевом отделении нашей областной больницы. Все переломы залечили, попытались восстановить форму носа (была проведена пластика носа и пластика лица), но уже через полгода было ясно, что ничего хорошего из этого не вышло: нос был скошен на бок и носовое дыхание практически полностью отсутствовало. У меня появился постоянный насморк, перешедший в гайморит. Как мне сказали потом, это за счет того, что был нарушен отток содержимого из гайморовых пазух. Встал вопрос о повторной операции.

Повторные операции

Наученная жизнью я тщательно выбирала клинику и хирурга для проведения повторной операции. Остановилась на московской клинике пластической хирургии вроде бы с хорошей репутацией. Во всяком случае, в Интернете я нашла о ней только положительные отзывы. На консультации хирург произвел на меня большое впечатление, так как очень подробно описывал, как будет проходить ринопластика, ее последствия и давал гарантии благополучного исхода.

К сожалению, его прогнозы осуществились не полностью. Улучшение, конечно, было, я уже вполне могла показываться на людях, но кончик носа все так же отклонялся в сторону, и осталось нарушение носового дыхания с одной стороны. На вопрос о том, когда все это придет в соответствие, хирург ответил, что сделал все, что мог и больше уже мне никто не поможет.

Встреча с пластическим хирургом Чкадуа Тамарой Зурабовной

Произошло это совершенно случайно. Я уже отчаялась полностью восстановить свой внешний вид и здоровье, когда случайно, бродя по Интернету, не попала на сайт Чкадуа Т.З. (все же меня продолжал интересовать операции пластики носа).

Скажу честно, сначала мне просто чисто внешне понравился доктор, лицо у нее какое-то внушающее доверие. Перерыла весь Интернет, перечитала положительные и отрицательные отзывы. Нашла только один отрицательный отзыв, (злобный какой-то – женщине не понравилась консультация врача), который висел на одном сайте несколько лет и его никто не удалял.

Решила съездить на консультацию. Чкадуа Тамара Зурабовна удивила меня своей немногословностью, она не обещала мгновенного выздоровления, сказала, что попытается помочь, но, возможно, потребуется несколько операций ринопластики. Я согласилась и не жалею: операция прошла одноэтапно, была проведена ринопластика с использованием хрящевых имплантатов. Результат: нос стал даже лучше, чем до аварии, носовое дыхание полностью восстановилось, о гайморите я забыла.


Добавить комментарий