вскрытие покажет причину смерти Березовского Политика

Пробы тканей и других биологических материалов, взятые у скончавшегося Бориса Березовского, будут отправлены в расположенный к северу от Лондона в графстве Беркшир британский научно-исследовательский центр ядерного оружия Олдермастон для проведения дополнительных анализов. Как напомнила в воскресенье электронная версия газеты «Таймс», именно по результатам проведенной там экспертизы был сделан вывод о том, что причиной смерти Александра Литвиненко в ноябре 2006 года стало отравление радиоактивным полонием.

По некоторым данным, за сутки до смерти Березовский, «одетый во все черное и изо всех сил пытающийся контролировать дрожь своих рук», выглядел «очень подавленным и потерянным». Работавший с бизнесменом Алекс Гольдфарб отмечает, что в последние месяцы Березовский «перестал наслаждаться жизнью», поскольку «находился под огромным давлением».

Тело Березовского было обнаружено в его доме в городе Аскот недалеко от Лондона в минувшую пятницу. Предполагается, что вскрытие, которое поможет установить точную причину смерти бизнесмена, состоится 25 марта.
Новость подготовил Пунков С.А.