Встреча по волейболу между московским «Динамо» и «Зенитом» Спорт

14 ноября 2015 года в зале Дворца спорта «Динамо» трудно было найти свободное место. Зал был полный, трибуны с обеих сторон были заполнены болельщиками. Было зафиксировано 4800 зрителей! Такое в начале сезона бывает очень редко. В данном случае это было объяснимо – встречались постоянные соперники «Динамо» (Москва) и «Зенит» (Казань). Матч обещал быть интересным, так оно и случилось. Игроки этих двух команд составляют костяк сборной страны по волейболу.

Динамовцы очень ярко и красиво начали первую партию, в начале вели 6 – 2. И в это время тренер «Зенита» Владимир Алекно берет тайм-аут. Этого хватило, чтобы казанцы начали сокращать разрыв в счете. И вот счет уже 7 – 7. Но на первый технический перерыв команды ушли с перевесом в нашу пользу, хотя и очень маленьким. После перерыва команды шли очень ровно: 8 – 8, 10 – 10. Тренер казанцев взял еще перерыв, но это не помогло, на второй технический перерыв ушли со счетом 16 – 14 в пользу столичной команды. В этом помогли сильные удары Ивана Зайцева. Этот игрок опять становится самым результативным. В его активе по итогам встречи 24 заработанных очка.

2(3)

Во время встречи было много интересных моментов. Например, когда игрок «Зенита» отбивает мяч практически с пола, но это их не спасает в данном случае. Очень сильными и точными подачами отличился легионер казанского «Зенита» Вильфредо Леон, далеко не все его подачи смогли отбить москвичи. Его имя часто кричали болельщики во время матча, и он в большинстве случаев оправдывал их надежды. И вот счет опять равный: 22 – 22, 24 – 24, 25 – 25. Каждая команда стремится использовать все возможности, чтобы сделать перевес счета в свою сторону. Но вот у Леона подача не получилась, счет становится 26 – 25 в пользу динамовцев. Обманный удар Ивана Зайцева помогает нам уйти вперед на одно очко. Но следующая подача у Ивана не получилась, счет опять равный 28 – 28. После этого было 29 – 29, 30 – 30. Казань допускает подряд две ошибки – подача в аут и касание сетки. Динамовцы смогли выиграть со счетом 33 – 31 в этой упорной борьбе! Первая партия оказалась самая продолжительная – 38 минут!

Вторая партия опять началась удачно для столичного «Динамо», на перерыв ушли при счете 8 – 4 в нашу пользу. Хотя Леон отличился скоростью мяча во время подачи, было зафиксировано 125 км/ч. Но большая скорость не гарантирует точности подачи. У нашей команды отличился Юрий Бережко. За этот матч он принес своей команде 21 очко! Динамовцы вели в счете с хорошим преимуществом до счета 11 – 7, а после этого казанцы смогли собраться и сократить разницу в счете. При счете 23 – 21 в нашу пользу тренер «Зенита» просит просмотр записи камер, при этом их запрос удовлетворен. Но это не спасает команду наших противников. Итог партии 25 – 21 в пользу «Динамо»! Общий счет по партиям 2 – 0 в пользу московского «Динамо». Все воодушевлены и ждут от любимой команды третьей победы.

4(1)

Но получилось так, что динамовцы выложились в этих двух партиях по полной, на третью победную партию у них сил не хватило. На первый технический перерыв команды уходят со счетом 5 – 8 в пользу «Зенита». Юрий Бережко приносит команде очки на хороших атаках, но все преимущество теряется на ошибках при подаче: или мяч попадает в сетку, или уходит за пределы площадки. Казань уже ведет со счетом 16 – 12. Разрыв увеличивается, «Динамо» в итоге проигрывает это период со счетом 17 – 25. Болельщики расстроены, но верят в свою команду!

Четвертая партия не стала переломной, она началась со счета 4 – 0, 5 – 1 в пользу казанской команды, перерыв объявляют при счете 2 – 8. Тренер динамовцев решает выпустить на площадку Павла Круглова, он смог принести команде 4 очка, но разрыв в счете все увеличивается. И вот уже 12 – 20, 16 – 24 и в конце партии 16 – 25. Остается надежда на пятую партию, в которой динамовцы должны собрать все свои силы и выиграть.

Пятая партия начинается нормально для обеих команд, они по очереди выходят вперед, но на перерыв уходят при счете 6 – 8 в пользу казанцев. После перерыва наша команда смогла сравнять счет и даже оторваться от противника до счета 11 – 8. Тренер «Зенита» опять берет перерыв, и его команда сокращает разрыв до 11 – 10, но пока в нашу пользу. Динамовцы не сдаются, Иван Зайцев успешно атакует, счет становится 14 – 11 в пользу «Динамо». Остается забить один гол! И в это время у «Зенита» на подачу выходит Леон. Он опять бьет рекорд скорости, зафиксировано 127 км/ч. Эта серия подач принесло казанцем победу в пятой партии со счетом 14 – 16. Но последнее заработанное очко «Зенита» было спорным, тренер «Динамо» запрашивает просмотр записи. Судьи в замешательстве, не могут определить в чью пользу отдать это очко. Но в итоге главный судья решает отдать это очко команде «Зенит». Итог всего матча 3 – 2 в пользу «Зенита».

3

Матч, к сожалению, «Динамо» проиграло, но игра была очень интересной, особенно первая и последняя партии. Болельщики обеих команд получили удовольствие. Но болельщики Казани уходили радостные, а болельщики московского «Динамо» с сожалением, что победа была так близко, но оказалась не достижимой в этот раз. Будем надеяться, что в следующий раз игрокам нашей любимой команды хватит сил для победы.

По итогам этого тура Чемпионата России «Динамо» сохранило 4 место в турнирной таблице.

Желаем игрокам и тренерскому составу удачи и побед!

 

Статья подготовлена Томилиным Вадимом и Кузнецовой Мариной.

Добавить комментарий