Встреча с волейболисткой Екатериной Гамовой на ММКВЯ Культура,Новости,События в стране,Спорт

IMG_97261

С 6 по 10 сентября 2017 года в павильон №75 на ВВЦ проходила Московская международная книжная выставка-ярмарка (ММКВЯ). Это юбилейная тридцатая книжная выставка-ярмарка. Программа выставки была очень насыщенной.

За 5 дней ярмарки состоялось 720 мероприятий на 12 тематических площадках и стендах участников. За эти дни ММКВЯ успели посетить более 130 тысяч книголюбов!

Надо отметить, что среди авторов новых книг было много неожиданных имён. Например, Рома Зверь, Леонид Агутин, Светлана Хоркина и многие другие. В первый день выставки с читателями встретилась известная волейболистка Екатерина Гамова.

image11   _MG_8090

Она написала книгу «Game Оver. Волейбол продолжается». В ходе выставки прошла презентация этой книги. Все желающие могли приобрести интересную и красивую книгу, содержащую фотографии из семейного альбома, а по окончании презентации получить на ней автограф знаменитой волейболистки.

Сначала ведущий задавал вопросы Екатерине о том, как она писала книгу, о чём она, легко ли быть писателем. Спросил о переживании автора книги в том случае, если она кому-то не понравится.

Екатерина прямо и легко отвечала на все вопросы. К ней обратились с предложением написать такую книгу, и она согласилась. В издании содержится описание жизни волейболистки, и оно достаточно открытое и правдивое. Интересен был ответ на вопрос – почему именно волейбол? Оказывается, мама спортсменки занималась баскетболом, и именно с него Катя начинала вхождение в спорт. А её тетя занималась волейболом, именно любовь к этому виду спорта победила! В возрасте 14 лет Катя попала в команду мастеров, а вскоре дебютировала в сборной России.

Спросили её и о прощальном матче в её честь в Казани. Катя честно призналась, что была тронута таким прощанием и, конечно же, плакала. Потому что заканчивался определённый этап в её жизни, надо было начинать новый. За год после окончания спортивной карьеры волейболистка успела побывать и телекомментатором, и тренером, и волейбольным чиновником. Сказала, что в настоящий момент является куратором молодёжных сборных страны по волейболу.

image21  IMG_9731  image2

После ведущего вопросы задавали участники презентации. Среди них были папа с дочкой, они отправлялись на очередные соревнования, и попросили дать напутствие начинающей волейболистке. Катя пожелала удачи и терпения! Не отчаиваться в случае поражения в конкретном матче, надо идти через трудности к следующим победам. Девушка спросила, как она сохраняет такую хорошую форму? Катя сказала, что она же девушка! Любит следить за собой и ухаживать за своим телом. Спорт с ней остался.

Мы тоже задали свой вопрос – чувствуется ли разница при игре в своей родной команде и в сборной страны? Екатерина ответила, что разницы не ощущала, везде выкладывалась по полной!

По окончании презентации выстроилась большая очередь желающих получить автограф Екатерины и сфотографироваться с ней. Екатерина дала автограф и для нашей газеты! Хорошо, что она сидела, а любители волейбола стояли. Иначе на фотографиях можно было бы увидеть только кого-то одного! Желаем Екатерина Гамовой успешных учеников, а молодёжным командам — побед!

Материал подготовлен Томилиным Вадимом и Кузнецовой Мариной.

Добавить комментарий