ВТОРОЙ ДЕНЬ 30-ГО ЮБИЛЕЙНОГО СЕЗОНА MERCEDES-BENZ FASHION WEEK RUSSIA Fashion,Новости,События в стране

Открыл второй день 30-го сезона Недели моды «Мерседес-Бенц» коллективный показ коллекций студентов и выпускников 2014-2015 года Лаборатории моды Вячеслава Зайцева. Свои новые коллекции представили: Катя Асламова, Галина Бирюкова, Юлия Васильева, Катерина Гортованова, Вера Калугина и Наталья Матвеева.

Коллекция Кати Асламовой BOY, выполненная в стиле «спортивный шик», построена на стыке женственных форм и строгого кроя. Коллекция Галины Бирюковой «Роттердам» была вдохновлена одноименной картиной мужа и включала в себя асимметричные модели, выполненные в темной цветовой гамме.

Идея коллекции Юлии Васильевой «Игра теней» заключается в использовании максимально простого кроя в сочетании с такими элементами декора, как мех яка, кашемир и натуральная кожа. Вера Калугина представила дебютную коллекцию под названием Into the wild, в которой особое внимание было уделено работе с материалами – шерстяные вещи были связаны вручную в японской технике нунофелтинг, а шелк был окрашен специальным медом. Наталья Матвеева – создательниц бренда M7 – показала публике коллекцию BEYOND, в которой дизайнер совместила изделия из теплой шерсти с нежной сеткой-фатином, неопрен – с кожей и жаккард – с аксессуарами из кожи крокодила.

Следующей свою коллекцию осень-зима/2015-2016 представила дебютант MercedesBenz Fashion Week Russia Elena Bryntsalova. Женственные формы, силуэт new look дополнены oversize-бомберами и грубыми ботинками. Платья-бюстье из матового золотого кружева с оригинальными воланами, приталенные жакеты с накладными плечами, нежные кружевные топы, восточные шелковые шаровары с кружевными вставками – все образы могут быть легко трансформированы из вечерних в дневные и обратно.

NATAII LESKOVA – питерский бренд, знаменитый своими принтами с изображением самых живописных мест Петербурга, представил свою коллекцию осень-зима/2015-2016. Платья А-образного силуэта, летящие юбки-миди, монохромные образы и, конечно, изображения достопримечательностей Cеверной столицы, выполненные, на этот раз в серой цветовой гамме. Холодный грифельный, белый и голубой были разбавлены аксессуарами и предметами верхней одежды кирпично-рыжего цвета.

Дизайнер Dima Neu представил коллекцию «ЮКА», вдохновленную древне-восточной культурой. Элементы японского дизайна переплетаются с классическим кроем и деталями русского народного костюма. Не обошлось и без архитектурных форм, которые неизменно появляются в каждой коллекции дизайнера.

Yasya Minochkina второй раз представила свою коллекцию на подиуме MercedesBenz Fashion Week Russia. В своей линии осень-зима/2015-2016 дизайнер отталкивалась от идеи комбинации повседневных вещей с элементами вечерних образов. Объемные свитера с текстурированными кожаными юбками, кашемир с вкраплением люрекса, контраст спокойных оттенков с яркими цветами. 70-е и 80-е годы «золотая» эпоха вечеринок и танцев, а также костюмы Леона Бакста и Александра Бенуа для дягилевских балетов, послужили главным источником вдохновения для создания коллекции.

Musika Frère – это дизайнерский дуэт из США. Дизайнеры марки Алекс Мусика и Давидсон Петит-Фрèре при создании классического мужского костюма соединяют английские и итальянские портновские традиции с современными силуэтами и яркими цветами. В своей коллекции осень-зима/2015-2016 дизайнеры воплощают главную концепцию бренда – перенесение элементов одежды класса «люкс» в streetwear. Кашемировое пальто с отделкой из норки, смокинги со скрытыми пуговицами, классические костюмы-тройки с бархатными лацканами – нескучная классика на все случаи жизни.

Бренд Tony Ward Couture уже второй сезон представляет на MercedesBenz Fashion Week Russia свою коллекцию Ready to wear, на этот раз сезона осень-зима/2015-2016. Главным декоративным элементом линии стали вышитые вручную цветы и узоры из металлических пайеток на вечерних платьях.

Широкие юбки, напоминающие балетные пачки, платья-футляры и модели плотно облегающие фигуру – каждый сезон дизайнер неизменно представляет широкий модельный ряд.

Завершающим показом второго дня 30-го сезона MercedesBenz Fashion Week Russia стало модное шоу от SaintTokyo. Дизайнер бренда Юрий Питенин значительную часть молодости провел в Японии и очень полюбил азиатскую культуру, что отразилось на его творчестве. В новой коллекции осень-зима/2015-2016 дизайнер совместил классические прямые платья с блестящими жакетами из кожи, сеткой и асимметричными молниями. Основные цвета коллекции – хаки, черный, грифельный и коричневый.

Также в этот день состоялись презентации брендов Vika Smolyanitskaya, outlaw moscow и «Дом шляпки Lilia Fisher».

Vika Smolyanitskaya – бренд женской одежды, который имеет три линии: My lovely Age, Poison&Pinky и одноименную Vika Smolyanitskaya. На презентации были представлены фирменные вещи с принтами, вдохновленными работами Роя Лихтенштейна и Марисоль Эскобар.

outlaw moscow – талантливые дебютанты MercedesBenz Fashion Week Russia, которые специализируются на производстве пальто. Обращение к творчеству российских художников-конструктивистов, сложный крой, элементы милитари и ретро, контрастные вставки и яркие цвета – главный герой outlaw moscowсвободный человек, борец, противостоящий современной реальности.

«Дом шляпки Lilia Fisher» – бренд эксклюзивных головных уборов, созданный дизайнером Лилией Фишер. В новой коллекции создательница бренда снова представила экстравагантные головные уборы, декорированные перьями, яркие пилотки и элегантные шапки со съемной вуалью.

Прямой репортаж с места событий: Сергей Шилин