Второй этап Российской Дрифт Серии 2016 Новости,Спорт

27-28 мая 2016 года автоспортивный комплекс Atron International Circuit (Рязанская область, пос. Секиотово) примет второй этап Всероссийских соревнований по дрифту Российская Дрифт Серия, самых зрелищных отечественных автомобильных соревнований.

В новом сезоне РДС поистине звездный состав участников. Помимо четырех чемпионов Серии: Евгения Сатюкова, Феликса Читипаховяна, Евгения Ружейникова и Андрея Песегова, за место на пьедестале конкуренцию им готовы составить двукратный чемпион Украины Алексей Головня, известнейшие пилоты России: Максим Твардовский, Андрей Богданов, Ярослав Гавриков и другие, а также пилотесса из Владивостока Екатерина Седых, лучшая девушка-дрифтер страны!

Трасса Atron International Circuit была официально открыта в прошлом году. И этап Российской Дрифт Серии стал первым крупным автоспортивным мероприятием, собравшим несколько тысяч поклонников дрифта и любителей экстремальных видов спорта. Трасса, сложная, узкая и очень техничная, уже успела полюбиться как участникам, так и организаторам чемпионата.

rds_stage2_10

Дмитрий Добровольский, генеральный директор Российской Дрифт Серии: «Мы очень рады снова вернуться на рязанский автодром «Атрон» с прекрасной инфраструктурой. Это очень хорошая, современная трасса, где можно проехать максимально зрелищно и близко не только друг к другу, но и к уже ставшей знаменитой стене. Ждем всех на втором этапе РДС — настоящем празднике автоспорта!»

Андрей Песегов (Tuning Factory/Goodride/Aimol), чемпион РДС 2014 года: «Сразу после окончания первого этапа мы начали подготовку к следующему. Восстановили машины и собственные силы. Что касается автодрома «Атрон», то мне нравится эта трасса. В первую очередь ее конфигурация, особенно первая дуга, она скоростная, с перепадом высот».

Евгений Ружейников (Toyo Tires Gorilla Energy Techno Cartel), чемпион РДС 2013, 2015 гг.: «Я рад, что в календаре РДС есть этап в городе Рязань на АСК «Атрон»! Мы давно отвыкли от трасс с такой конфигурацией. Это хороший возврат к корням: жесткий, вокруг стены, скорость то высокая, то низкая, резкие перекладки. Отличная трасса!»

rds_stage2_4

Тимофей Кошарный, руководитель Российской Дрифт Серии: «В этом году мы немного изменим траекторию по сравнению с прошлогодней. Это добавит зрелищности. Кроме того, добавится также еще одна перекладка на трассе, что сделает заезд еще интереснее для зрителей и болельщиков на дальней трибуне. В этом году мы ожидаем больше участников, больше борьбы, а значит этап РДС будет еще круче!»

Добавить комментарий