ВВЦ открыл школу фигурного катания Новости,События в стране

 

Всероссийский выставочный центр подготовил для своих друзей еще один по-настоящему зимний подарок. Вместе с морозами и зеркальным льдом на нашем экокатке появилась школа фигурного катания для любителей. Теперь каждому под силу покорять «Волшебный лед» на ВВЦ красиво и уверенно! А, главное, при желании можно научиться этому совершенно бесплатно.

Развивая просветительские традиции ВСХВ-ВДНХ СССР, Всероссийский выставочный центр совместно с клубом «Либела» открыл школу фигурного катания. Бесплатные групповые занятия будут проходить по субботам и воскресеньям с 14:20. Продолжительность занятия 40 минут.  Платные групповые занятия — каждую субботу и воскресенье с 15:00 до 16:00.

В программе обучения – разминка и занятие на льду. Вместе с опытным инструктором, кандидатом в мастера спорта Павлом Ивановым, посетители школы фигурного катания в возрасте от 4 лет не только научатся правильно скользить, но и освоят базовые шаги и вращения. Кроме того, для учеников будут организованы уроки хореографии на льду и физической подготовки.

Для обучения не обязательно наличие собственных коньков. Достаточно лишь вашего желания. А весь необходимый инвентарь вы сможете подобрать в пункте проката коньков, который действует на катке «Волшебный лед» в течение всего зимнего сезона.

Не переживайте, если у вас начальный уровень катания: наши мастер-классы рассчитаны и на фанатов, и на неофитов фигурного катания всех возрастов. Делайте первые шаги на льду Всероссийского выставочного центра вместе со своими детьми, друзьями или самостоятельно. Фигурное катание – это красиво, спортивно и полезно!

Стоимость одного занятия в группе – 500 рублей. Оплата производится до начала занятия в клубе фигурного «Либела», тел. +7 (926) 181-11-13

Продолжительность – 1 час.

Место встречи – каток «Волшебный лед». Узнать тренера просто: на учителе синяя фирменная футболка с надписью «Клуб фигурного катания «Либела».

Помимо групповых программ, предусмотрены индивидуальные занятия. Запись на персональные уроки по телефону: +7 (926) 181-11-13.

 

В декабре на территории ВВЦ открылся один из самых больших в Москве бесплатных катков с естественным покрытием. «Волшебный лед» площадью более 10 000 квадратных метров развернулся между легендарными фонтанами «Дружба народов» и «Каменный цветок». По многолетней традиции каток Выставочного центра всегда натуральный – «атмосферный»!

Особое романтическое настроение вечерним прогулкам по «Волшебному льду» создает подсветка нашего экокатка. Светодиодная радуга впервые украсила бортики бассейна «Каменного цветка» и разноцветными лучами разлилась по глади катка. «Волшебную иллюминацию» нашего льда обеспечивают 180 энергосберегающих светодиодных мультимедиапрожекторов! Они освещают всеми цветами радуги поверхность льда и окаймляющие его белоснежные скамейки.

Если вы захватили свои коньки, то покорение ледового пространства Всероссийского выставочного центра будет абсолютно бесплатным. Переобуться можно в большом отапливаемом Белом шатре, который расположился в самом начале катка напротив фонтана «Дружба народов». Здесь же находится камера хранения и стойка с аппаратом для заточки коньков. Стоимость аренды ячейки составит 100 рублей, а заточка одной пары коньков обойдется в 200 рублей.

Если вы забыли коньки, их можно взять напрокат в нашем Белом шатре. Стоимость аренды одной пары составит 200 рублей в час. Для пенсионеров, инвалидов и ветеранов предусмотрена скидка в размере 20% (при наличии соответствующих документов). Этот же дисконт – 20% – распространяется на студентов и школьников (при наличии удостоверения) в будние, непраздничные дни с 11:00 до 16:00.

Вместе с устойчивыми морозами на Главной аллее ВВЦ появилась и другая зимняя забава. Напротив павильона №11 выросла ледяная горка, которая также является самой натуральной, «атмосферной». Высота нашей экогорки составляет 6 метров, а длина спуска – 40 метров. Покорять его в будние, непраздничные дни гости Выставки могут совершенно бесплатно на своих ледянках и тюбингах (надувные санки). Любители экокатания могут также взять их напрокат и согреться бесплатным чаем. Стоимость проката инвентаря: 50 рублей – один спуск, 200 рублей – пять спусков, 300 рублей – десять спусков. Столько же будет стоить катание на экогорке (со своим или арендованным инвентарем) в выходные и праздничные дни.

Крупнейший комплекс ледяных развлечений Москвы дополнила «Волшебная горка», установленная напротив павильона №66 «Культура». Такой масштабной конструкции для катания на тюбингах на ВВЦ еще не было! Ее высота составляет 9 метров, а длина спуска – 120 метров. Наша всепогодная горка претендует на звание самой большой по протяженности спуска в Москве. Ее уникальное покрытие позволит спринтерски скользить при любой температуре воздуха. Взяв напрокат ледянку или тюбинг, можно смело идти покорять снежные вершины и ледяные просторы «Волшебной горки» ВВЦ. Стоимость проката инвентаря и спуска составляет: 300 рублей/30 минут и 500 рублей/час. В стоимость входит прокат одного тюбинга или ледянки. Причем кататься можно компанией из нескольких человек!

 

Департамент общественных связей ОАО «ГАО ВВЦ»
тел. (495) 748-34-20

www.vvcentre.ru