Вячеслав Зайцев отпразднует юбилей в Московском театре русской песни Анонсы,Культура

28536054_1866216843390640_1226807224_n
Второго  марта исполняется 80 лет выдающемуся российскому кутюрье Вячеславу Зайцеву.
Эту знаменательную дату юбиляр отметит в кругу друзей и коллег — в Московском театре русской песни.
Большой творческий вечер начнется в 19.00. Вся модная Москва соберется в зале, чтобы поздравить мэтра с его годовщиной. Эвелина Хромченко, Филипп Киркоров, А-студио, Валерий Меладзе, Зара,  Алла Пугачева, Кристина Орбакайте, Иосиф Кобзон, Михаил Галустян,  Павел Воля,  Надежда Бабкина, Александр Васильев, Оксана Федорова и многие, многие другие… ну и конечно же сам Слава Зайцев с его потрясающими коллекциями.
Телевизионную съемку вечера проводит 1 канал.
Приглашаем Вас принять участие в этом модном и светском чествовании нашего незабываемого Славы Зайцева.
Билеты по телефону:
+7 965 278 47 47
+7 965 278 37 37
АКЦИЯ #Slava80
В год своего 80-летия Вячеслав Зайцев проводит специальную акцию #Slava80
Для участия в ней он отобрал 80 самых красивых и элегантных людей и попросил их ответить на вопрос, что такое Красота.
Ответы будут публиковаться на официальном инстаграме события — https://www.instagram.com/slavazaitsev80/...
Следите за #Slava80!
А что вы думаете по этому поводу?
#Slava80, что такое красота?
676H0550 (1)
Катя Золотенкова
Мэтра отечественной моды с юбилеем  поздравляют друзья и коллеги.
Екатерина Золотёнкова , я дизайнер маленького начинающего, но очень милого бренда MeraVega.
— Сегодня мы говорим про Вячеслава Зайцева, которому исполняется 80 лет. Мы все его любим и уважаем, он очень уважаемая и известная фигура в моде. В Европе его называют «красный Диор», как Вы знаете. И мы хотели бы задать Вам несколько вопросов: «что» для Вас Слава Зайцев?
— Так одним словом даже не опишешь. Это по сути первый человек из России, тогда еще Советского Союза, который приехал в Европу, покорил Европу, его знают во всем мире, и он по сути лицо, которое представляет нашу страну. Это как Диор, как Коко Шанель, только русский, это уже наша история моды.
— Несколько слов о нем. Как Вы можете его охарактеризовать?
— Он – художник. Художник во всем. Селф-художник, то есть на него самого очень приятно смотреть: как он разговаривает, как он себя ведет, как он выглядит. Им хочется любоваться. И, соответственно, все, что он делает, — это большое искусство. Даже в сложные времена, а я знаю, что у него были и очень сложные времена, он не «скатился» до масс-маркета, он продолжал заниматься своим любимым делом.
— Что самое необычное Вы у него видели?
— Не могу отдельное что-то выделить, потому что у него очень много всего было красивого и все делилось на разные эпохи. Очень тяжело что-то вычленить, потому что что было в Советском Союзе было следствием одного строя, одной культуры, одного мира, а то, что он делает сейчас – это следствие совсем другого мира и другой страны. И то и это очень красиво, но это было все по-разному, то есть было видно, как он развивался вместе со страной, как он менялся вместе со страной. Но вычленить, к сожалению, не смогу.
— Когда Вы впервые его увидели?
— Первый раз я его увидела, когда еще была подростком и начинала шить на маминой машинке и пошла, в 90-е была такая история – УПК, учебно-производственные комбинаты. Я туда пришла и помню, что производственный класс для консрукторов был весь увешан постерами Славы Зайцева. Как потом оказалось, наша преподавательница была его неимоверной поклонницей, она очень много нам про него рассказывала.
Я до сих пор слежу за его творчеством, потому что это мэтр. За ним нужно следить и смотреть, что он делает, потому что он двигает нас вперед. Я по-прежнему что-то новое нахожу в его коллекциях. Их всегда интересно посмотреть, мы все привыкли относиться к нашему русскому стилю достаточно посредственно, а на самом деле в нашей истории, в том числе и в истории искусства, очень много классных идей. Просто нужно поменять отношение к этому…и вот Слава Зайцев поменял отношению к этому еще очень давно и это прекрасно.
IMG_6241-02-03-18-11-10
Александр, креативный директор  бренда Natalia Gart.
В начале были только Вячеслав Зайцев и где-то только 20 лет спустя Валентин Юдашкин. К сожалению , непосредственно у Вячеслава Зайцева я не учился. Но во времена студенчества (РГУ им. Н. А. Косыгина), в конце 90х , мы все время обращались к творчеству Зайцева. Он — Новатор, Мощь и Эпоха! Для меня Зайцев – наставник, единственный дизайнер моего взросления и творческого становления. Он тот, с кого мы брали пример, учились и начинали творить! Именно Вячеслав Зайцев доказал , что все возможно и на Западе. Он , без сомнения, мировая величина дизайна!
У меня ещё есть личная история нашей семьи.
У моей мамы – два брата: Валентин и Вячеслав. Валентин был помоложе, а Вячеслав постарше….В нашей семье всегда любили творчество и поддерживали все мои начинания.
На вопрос, кто Вас вдохновил на творчество, Александр ответил: «Сразу так конечно сложно сказать, но, наверное, это все-таки был Вячеслав Зайцев. Да -точно…с него все началось».
Ким Евгения, проходила практику у Вячеслава Михайловича в 2011 году. В 2014 году запустила бренд J.Kim
Вячеслав Зайцев — это концентрация творчества, силы, абсолютной отдачи своему делу. Вячеслав Михайлович стал для меня примером для подражания, примером необыкновенной силы воли, любви и добра. Отчасти благодаря ему я продолжила заниматься дизайном одежды.
 Историческая личность.
Желаю Вам оставаться таким же солнечным, добрым, любимым всеми вокруг! Желаю вдохновения, весёлых приключений и побольше тёплых вечеров среди самых близких и родных. Вы очень много мне дали, хотя наверно даже не подозреваете. Я стала сильнее благодаря вам. Спасибо за то, что вы делаете!
С самыми тёплыми мыслями о вас,
Женя Ким
Ким Евгения

Добавить комментарий