Выставка «Берёзка. От замысла к воплощению» и образовательная программа «Скульпторы о скульптуре» Анонсы,Новости

Для всех, кто готов узнать больше о скульптуре, в Музее-мастерской А.С. Голубкиной стартует образовательная программа «Скульпторы о скульптуре» и открывается новая выставка «Берёзка. От замысла к воплощению». Выставка и проект начнутся 28 января, в день рождения Анны Голубкиной. В этот день вход для гостей вернисажа в мемориальный музей-мастерскую свободный. Зарегистрироваться на праздничное мероприятие, которое начнется в 15.00, можно по ссылке.

Скульптура «Березка» – знаковое для творчества Голубкиной произведение. Выставка покажет, как рождался замысел произведения и велась работа над ним. Все произведения и дополнительные материалы (презентация, фотографии, тексты) раскрывают этапы работы Анны Голубкиной над «Березкой». Поэтически обобщенный образ олицетворяет одновременно и трагический конфликт человека с миром, и победу духа, побуждая зрителя видеть в хрупкой девушке то «работницу полей», то изображение близкое к иконному.

Разговоры о сложности профессии скульптора продолжат серия встреч с самыми известными современными авторами. Проект «Скульпторы о скульптуре» включает пять встреч-дискуссий с просмотром документальных фильмов. 28 зрители первого фильма – о самой Анне Голубкиной – встретятся с режиссером фильма Константином Олоновским. Следующие встречи со знаменитыми авторами будут проходить в последнюю пятницу каждого месяца: 26 февраля, 25 марта, 29 апреля, 27 мая. Гости встреч смогут задать свои вопросы Александру Иулиановичу Рукавишникову, Дмитрию Никитовичу Тугаринову, Леониду Михайловичу Баранову, Михаилу Викторовичу Дронову.

Добавить комментарий