Выставка Марии Кулагиной «В одной лодке» Культура,Новости

Kulagina-Slider-5-496x762

12 февраля состоялось открытие нового проекта Марии Кулагиной «В одной лодке». Выставка объединила в себе живопись, различные скульптурные композиции и рельефы.

Мария Кулагина — известный автор 90-х, успешно попробовавший себя в различных направлениях искусства. Родилась она в семье художников. Закончила МАХУ памяти 1905 года, с 1984 года принимает активное участие в российских и зарубежных выставках. Ее работы находятся во многих музеях нашей необъятной страны.

Главной центральной работой выставки является рельеф «В одной лодке», который и дал название проекту.
В нем, этом масштабном рельефе, идея которого созрела у автора очень давно, заложено огромное множество смыслов, от библейских образов и до социальных проблем, вопросов любви и сострадания.

Kulagina-Slider-1-762x762

Фото: Art-Story

Помимо уже известных композиций представлены так же и «новинки»: чего только стоит новая работа, в которой используется зеркала. Этот объект состоит сразу из нескольких частей: «Убегающие от зеркала», «Зеркальные нейроны», «Борющиеся с зеркалами». Заложена же в композицию простая идея — через отражение показать отношение людей к себе и окружающим.

Если честно, я был удивлен нестандартным подходом автора: в качестве материалов используется все подряд! Это картон, стекло, металлические обрывки, газеты, упаковочные материалы и многие другие. Автору очень органично удается совмещать подобный нестандарт, чтобы получались чудесные экспозиции.

Выставка поможет вам окунуться в мир современного искусства, насладиться необычным взглядом Марии Кулагиной на привычные всем вещи и мир в целом!

Успейте сходить на эту чудесную выставку, которая будет проходить до 1 июня в галерее «ARTSTORY».

 

Кирилл Вейсгейм

 

Добавить комментарий