Хорошее и плохое в жизни События в стране

Страшно каждый раз включать телевизор и слушать новости. Такое ощущение, что впереди и позади и сейчас беспросветность. Тут негатив, там наше посольство закидывают яйцами и зеленкой, тут санкции, там разбился самолет, тут что-то взорвалось, там рушится дом, тут люди сидят без отопления….

И это изо дня в день, будто вообще нет у нас ничего хорошего, что все, что происходит вокруг — очередной прыжок в трясину и нас засасывает и еще чуть-чуть и мы там все потонем.

Почему мы перестали гордиться? Почему нам вообще нечем гордиться? Почему в трудные тридцатые годы, в страшные лихие годы, когда в стране есть нечего было, люди гордились и верили в свою страну и готовы были отдать жизнь за светлое будущее?

Пусть кругом твердят, что Стаханова выдумали, что на него тогда работали бригады, пусть рассказывают, что доказали, что Чкалов совершил свои подвиги не один, а в команде и что его просто сделали культовым героем, но господа, тогда люди гордились своими героями и стремились стать похожими на них, стремились вырасти патриотами, чтобы страна гордилась и ими.

Почему у нас нет героев? Хоть одного, хоть единственного. Почему не придумали для всех нас такого русского богатыря, чтобы мы все вздыхали и завидовали, чтобы школьники стремились стать таким же как и он и хоть чуток походить на этого народного любимца. Да даже и придумывать не надо, ведь каждый день кто-то кого-то спасает из огня, хирурги каждый день «вытаскивают» людей буквально с того света, фермер назло всем препонам выращивает и растит, мать-героиня и ее дети, да сколько всех простых людей, которые каждый день совершают свои небольшие подвиги, и пусть хоть иногда по телевизору в новостях и в прессе были бы постоянные рубрики, где красиво и с гордостью бы нам рассказывали  о современных людях, о том, что вот есть такой парень у нас в стране, который помог и сделал….

Сделать так, чтобы мы изо дня в день видели и слышали, что у нас есть что-то настоящее, светлое и радостное.

Давайте представим хоть на минутку, что случилось у нас такое, что за обзор победы наших спортсменов будет наказание. Все будут молчать и никто никому ничего не рассказывает и не показывает. Не будет у нас ни побед, ничего. Мы будем жить и не знать, что наши спортсмены что-то там завоевывают и приносят золото стране. Представили? Жутко.

Мы же гордимся ими, мы радуемся, что в мире мы сильные и у нас есть такие люди. Так почему бы не сделать нашу жизнь еще круче и престижнее? Почему постоянно надо о плохом, когда вокруг столько хорошего.

Не задумывались над этим вопросом? А может стоит начать?

Статью подготовил специальный корреспондент Пестряк Андрей

Добавить комментарий