Художественная выставка живописи Алексея Бегака «Большое увеличение» Анонсы,Культура,Новости

Еврейский музей и центр толерантности с 21 июня 2017 — 10 сентября 2017 представляет зрителю художественную выставку живописи Алексея Бегака «Большое увеличение»

_DSC4002

Выставка «Большое увеличение» – о бесконечном ускорении жизни, в котором становятся незаметными окружающие нас детали внешнего мира, а именно в них, по мнению автора живет душа. Красота вещей достойна тщательного изучения, и наперекор общему ускорению художник Алексей Бегак стремится её исследовать во всех подробностях.
«Живопись – это зазеркалье, попадая в которое, я не помню, как меня зовут, не знаю времени и пространства. Я такой, каким создан изначально,- без имени, оценок и суеты», — говорит Алексей Бегак.

_DSC4012

Алексей Бегак. Автопортрет. 2015 г.

«Большое увеличение» – это манифест возврата художника к самому главному для него – к холсту. Три зала экспозиции дают возможность показать три направления или три сферы интересов Алексея Бегака. В первом зале представлены холсты, давшие название самой выставке – большое увеличение в прямом смысле этого слова. Второй зал демонстрирует работы, задача которых свести к минимуму изобразительные средства и сконцентрироваться на главном – на сути объекта. Они выполнены всего в двух цветах: белом и черном: «Кость жженая» и «Ivory Black». В третьем зале серия работ, которые сам художник определяет как саспенс, напряженное ожидание. На этих холстах на первый взгляд изображен реальный мир и его фрагменты, но этот мир придумал и развил в своих работах художник.

На экспозиции представлены 27 работ, созданных художником за последние три года. Это первая выставка Алексея Бегака за последние 15 лет.

Алексей Бегак – российский художник, архитектор и телеведущий. За последние 20 лет участвовал в художественных выставках в России, Европе и США, его работы находятся в частных коллекциях по всему миру.

_DSC4041 Алексей Бегак. Мужской портрет.Фрагмент.

_DSC4030

После окончания МГАХИ им. В. Сурикова в 1983 году, работал книжным иллюстратором и дизайнером в книжных издательствах и сотрудничал с галерей «Арт модерн» (Москва). В 1990-е годы работы Алексея Бегака выставлялись на выставках в Лондоне, Амстердаме, Нью-Йорке, Москве.
С 1998 года и по настоящее время Алексей Бегак занимается архитектурой и дизайном. В последние три года вернулся к работе над живописными полотнами: «Каким бы увлекательным делом я ни занимался, на краю сознания всегда остается досада, что я сейчас не у холста». Для Алексея живопись – территория полной свободы, возможность выразить подсознательное без оценок, суеты и с чистым сознанием.

Статья Михаила Кондратенко по материалам пресс-релиза Еврейского музея и центра толерантности. Фотографии автора статьи.

Добавить комментарий