«Яндекс» запустил новый сервис доставки еды Новости,Технологии

Сегодня, второго марта, The Village сообщил о том, что “Яндекс” создал сервис “Яндекс.Еда”. Это новая служба доставки еды, основанная на портале Foodfox.

“Яндекс” постепенно превращается в компанию, которая занимается всем: начиная с обработки электронной почты и заканчивая приложением для вызова такси. Как оказалось, на достигнутом она останавливаться не собирается, и мир ждет еще один удобный проект.

 Проект “Яндекс.Еда” – это часть структуры “Яндекс.Такси”: скорее всего, развозом пищи как раз будут заниматься водители сервиса. Как сообщается, в дальнейшем новый портал объединится с UberEats, как это ранее сделали “Яндекс.Такси” и Uber.

Foodfox появился в 2016 году при помощи бывших топ-менеджеров интернет-магазина Lamoda Сергея Полиссара и Максима Фирсова. Благодаря такой основе, “Яндекс.Еда” уже сотрудничает с более, чем тысячью ресторанов Москвы. Среди них: “Хлеб Насущный”, Prime, “Воронеж”, Fresh, True Burgers и другие.

К сожалению, сервис пока что работает только в Москве, так же как и UberEats. Если проект окажется удачным и будет приносить прибыль “Яндексу”, то в скором времени можно будет ожидать расширение поддержки до Санкт-Перербурга, а потом и до всей России.

Добавить комментарий