Юрий Лоза: «Евровидение» политизировано и нацелено разъединение Европы Культура

Организаторы конкурса преследуют двойные стандарты, и чем меньше Россия будет стремиться к победе, тем лучше для нее, считает музыкант.

Юрий Лоза: «Евровидение» политизировано и нацелено разъединение Европы

Музыкант и композитор Юрий Лоза читает, что «Евровидение» политизировано и нацелено разъединение Европы, и чем меньше Россия будет пытаться победить в конкурсе, тем лучше будет для нее. У организаторов международного музыкального конкурса двойные стандарты, и они с легкостью меняют правила «под себя» то запрещая петь о политике, то разрешая, и часто противореча самим себе. Они спокойно провели конкурс в Украине в период многочисленных убийств, военных конфликтов и звуки выстрелов, «там каждый день стреляют, и что?».

Недавно почти 150 представителей из области культуры и искусства в разных странах, включая деятелей из Европы, в едином обращении призвали организаторов «Евровидения» запретить проводить песенный конкурс на территории Израиля, который получил такое право после победы Нетты Барзилай с песней «Игрушка» в этом году. В своем обращении они отметили, что за продолжительное истребление народа Палестины, грубое нарушение прав человека на протяжении нескольких десятилетий, Израиль заслуживает серьезный бойкот. Более того, сама организация конкурса в Иерусалиме повлекла много проблем: местные власти категорически против проведения конкурса в субботу, также их не устраивают многочисленные репетиции в этот день. Тем не менее, о перенесении «Евровидения» в другое место пока речи не идет.

Добавить комментарий