Заложник банкомата Новости,События в стране

 

Очередной случай сбоя в работе банкомата произошел в Верхней Салде Свердловской области. Алексей Цуркан постоянный клиент Банка Москвы. Он исправно платил свой кредит платежем 24000 рублей каждый месяц. Но последний его визит в местное отделение банка закончился неожиданно : банкомат при внесении наличных выдал техническую ошибку, при этом купюры остались внутри банкомата.

Вот слова самого Алексея :

« Ситуация следующая. Имею в данном банке несколько кредитов и кредитную карту. В один из очередных платежей по кредиту из-за технического сбоя банкомата, последний захватил деньги не выдав чека. Деньги на счет не поступили. Сумма 24000 рублей. Тут же подал претензию. Девочки хихикают — мол я не первый сегодня. Подошел день гашения — денег нет — кредит в просрочке. Банк блокирует кредитку. Спрашивается какого…Иду к управляющему. Надо сказать, милая женщина. «Почему, спрашиваю, карту заблокировали?»-так мол и так — правила такие. Пригласила начальника СБ, а он мне и говорит: «А Вы смотрите, что вы в банкомат толкаете.» Оказывается, это я банкомат испортил, засунув в него левую бумажку — стикер! Как это могло произойти, если я только что эти деньги из другого банкомата снял, почему он то не сломался?

Начались звонки из банка: «Когда погасите долг?» Как известно, никакие доводы их не волнуют. Должен — плати.

Прошел месяц.

Вернули на счет 14000! С формулировкой: «Недостаточно оснований для возврата всей суммы». Типа излишки были на сумму 14000. А как же запись видеорегистратора? Я ведь пересчитывал деньги, когда их вставлял в купюроприемник.

Итог. Я из добросовестного плательщика превратился в должника с испорченной кредитной историей, которую скрупулезно берег многие годы.

По претензии вернули только часть денег, согласно выявленным излишкам. На вопрос: что делать дальше, получаю ответ: обращайтесь в правоохранительные органы.
Обратился к юристам, а они как один: у тебя нет прямых доказательств внесенной суммы — в суде дело развалится. Обращался в прокуратуру, они руками разводят.

Будьте осторожны! Платите кредиты только через кассу!»

На данный момент Алексей подал претензию банку, на которую ему вернули только лишь часть денежной суммы, а именно 14000 рублей, про оставшуюся сумму Алексей внятного ответа не получил. Пришлось составлять еще одну претензию и писать в полицию заявление о краже 10000 рублей при инкассации банка.

Мы следим за развитием данной ситуации и будем держать Вас в курсе.

Специальный корреспондент Андрей Чуваков.

талон

Добавить комментарий