Женский волейбольный клуб «ДИНАМО» Москва Чемпион России! Новости,События в стране,Спорт

logo женщ

В спортивном комплексе «Динамо» в Москве 21 апреля 2018 года состоялся третий матч золотой финальной серии плей-офф Чемпионата России в женской волейбольной Суперлиге между двумя «Динамо»: московским и казанским. Серия традиционно играется до трёх побед. По результатам двух первых матчей, сыгранных в Казани, впереди московское «Динамо» 2:0. Матчи выдались не простыми, но наша любимая команда смогла добиться максимально возможного результата даже на чужом поле. Как позже сказал тренер москвичек, они на такое даже не рассчитывали.

1  2

Седьмой сезон подряд в финалах Чемпионата России сражаются за золото и главный трофей России Москва и Казань. Не смотря на победу в первых двух встречах 16 и 17 апреля, было понятно, что исход финальной серии еще не решен. У динамовок из Казани это был последний шанс. Поэтому в Москве предстояло серьезно постараться всем: и командам, и тренерским штабам, и болельщикам. Москвички пять лет ждали чемпионского титула. Это случилось в 2016 году, подтвердилось в 2017 году, и теперь золото чемпионата в Москве!

8  9

Этот матч золотой серии собрал огромное количество болельщиков. Трибуны всех секторов были практически полностью заполнены. И даже ураган, который начался перед встречей команд, не остановил настоящих болельщиков. Эти команды всегда играют на равных, удача может улыбнуться любой из команд. При этом разрыв в счёте до пяти очков ни о чём не говорит. Помнится, как эти же команды встречались в финале. Счёт был 19:24 в пользу москвичек. Но закончился он победой динамовок из Казани. Поэтому ждать можно было чего угодно.

4  5

Игра была напряженной, все старались. В первом сете Казань часто шла впереди. Но москвички выравнивали счёт и старались оторваться от гостей. 13:13, 19:19, 23:23, а итог первого сета 25:23! Болельщики ликуют, команда радуется, а тренер говорит, что это ещё не победа. В перерывах выступали девушки из группы поддержки «Динамит», а также развлекал болельщиков талисман клуба «Пасик».

3  15

Второй сет для хозяев площадки был более напряженный. Победа в первом сете несколько окрылила и расслабила. Преимущество Казани доходило до 5 очков. Но потом счёт стал 16:16. Можно бы надеяться на победу и в этом сете. Но не всё так просто. Итог второго сета 19:25 в пользу Казани.

6  7

В третьем сете, после проигрыша во втором, москвички уверенно шли к победе. Счёт 17:12 даёт надежду. Но гости собрались с силами, а у наших проблемы с подачами и неудачные атаки. Во второй половине сета ситуация резко изменилась, он закончился со счётом 22:25. Таким образом, счёт по партиям 1:2 в пользу Казани. Надо что-то предпринимать.

И пришлось теперь москвичкам собрать все свои силы и разозлится на себя, на потерянные возможности. Они давят своим напором. Получаются и подачи, и атаки. И счёт отличный 25:12! По партиям сравняли 2:2. Так держать. Все уже устали, но надо сделать последний рывок и выиграть пятую короткую партию.

11  12

Пятый сет москвички начали бодро, не смотря на усталость. Удача пока на их стороне. Казань допускает ошибки, а московский блок успешен. С подачи тоже получается забивать. Счёт опять очень красивый! 15: 6 в пользу московского «ДИНАМО»!!! Московское «Динамо» становится чемпионом России третий год подряд!

16   14

Сразу по окончании встречи происходило награждение команд. На столе разложены золотые и серебряные медали. Их вручают командам! Фотосессия чемпионов! Все хотят с ними сфотографироваться! И рядом стоят группой будущие чемпионки — воспитанники секции волейбола для девочек. Может и они когда-то будут также стоять на пьедестале почёта!

10  13

На сайте клуба (http://vldinamo.ru/) размещено короткое интервью с тренером.

Зоран Терзич: «Сезон был сложным, но закончился он лучше, чем начинался. Не всегда могли показать то, что делали на тренировках, но сегодня мы все очень рады победе! Я говорил игрокам, играйте раскованно, думайте только о следующем мяче! Не думайте о том, что через 30 минут кубок будет ваш! Важен каждый момент игры, то, что происходит сейчас! Нервничал ли я сам? Я считаю, что как тренер я не могу нервничать, я должен быть оплотом спокойствия для команды. Что я желаю команде? Поздравляю девушек и желаю им прежде всего здоровья! Молодцы!»

В материале использованы фото авторов и с сайта клуба http://vldinamo.ru/, и группы в Фейсбуке   https://www.facebook.com/dinamovolley/.

Материал подготовлен Томилиным Вадимом и Кузнецовой Мариной.

Добавить комментарий