Жители поселений Подмосковья не хотят объединяться в городские округа Новости,Региональные Новости

Согласно прошедшим публичным слушаниям в Подмосковном  городском поселении Верея, жители категорически отказались от инициативы объединения городского поселения и наделения его статуса городского округа Наро-Фоминск.

25 ноября состоялись публичные слушания в городском поселении Верея по вопросу объединения городского поселения и наделения его статуса городского округа Наро-Фоминск.
На мероприятии присутствовали депутат Мособлдумы Александр Баранов, Глава Наро-Фоминского муниципального района Вадим Андронов, Глава городского поселения Верея Владимир Анисимов, представители администрации Наро-Фоминского района и Московской области.

Планируемое место проведения публичных слушаний по данному вопросу пришлось перенести из здания администрации городского поселения Верея в Дом культуры. Это было вызвано тем, что помещение администрации не смогло вместить всех неравнодушных жителей Вереи желающих принять участие в обсуждении объединения поселения с городским округом Наро-Фоминск.

Объединение территорий городских поселений в городской округ Наро-Фоминск планируется провести в течении весны 2017 года, в настоящий момент проводятся публичные слушания с целью узнать мнение жителей по данному вопросу.

Хотелось бы напомнить, что реформа местного самоуправление затронет городские поселения: Апрелевка, Верея, Калининец, Наро-Фоминск, Селятино.
Сельские поселения: Атепцевское, Веселёвское, Воьчёнковское, Ташировское.

Итогом голосования по вопросу объединения городского поселения Верея и наделения его статуса городского округа Наро-Фоминск, стало категорическое несогласие жителей Вереи. За объединение проголосовало — ноль человек, против — двести пятьдесят пять, воздержалось — тринадцать человек.

Добавить комментарий