Живодерки из Хабаровска. Новости,События в стране

Эта ужасная история началась еще летом 2016 года, но люди узнали о ней только в середине октября, благодаря неизвестному лицу, которое опубликовало в сети вопиющие злодеяния (зафиксированные на фото и видео записях) двух живодерок, беспощадно убивавших животных. Данная ситуация вызвала огромный резонанс и в Хабаровске, и во множестве других российский городах, а также за пределами России.

В отношении двух живодерок из Хабаровска, разместивших фото издевательств над кошками и собаками в соцсети, в ноябре полиция возбудила уголовное дело по ч.1 ст.245 УК РФ (Жестокое обращение с животными). Живодерки забирали домашних животных по объявлениям и зверски издевались над ними.

В настоящее время уголовное дело находится в Следственном Комитете РФ. Живодерки обвиняются по следующим статьям: ч.2 ст.162 УК РФ (Разбой), ч.1 ст.148 УК РФ (Публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), ч.1 ст.282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды) и ч.2 ст.245 УК РФ (Жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц). Обе девушки заключены под стражу в связи с расследованием дел. Вместе с девушками по делу проходит их возможный сообщник – юноша, который подозревается в экстремизме – по ч. 1 ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды). Задержанный подозревается в преступлениях против против человека. Из материалов дела, совершеннолетний юноша вместе со своей юной подругой фиксировал на видео и монтировал запись с унижением человеческого достоинства из мотивов социальной неприязни. Как сообщалось ранее, одна из фигуранток резонансного дела сообщила о том, что пытала бездомного мужчину, который якобы сделал ей непристойное предложение.

За неправильное воспитание родителей хабаровских живодерок наказали штрафом в 500 рублей. Такая сумма является максимальным размером штрафа в рамках ст.5.35 КоАП РФ «Неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Девиц-живодерок из Хабаровска могут закрыть в психушке. В СМИ появилась информация о том, что Алина Oрлова и Алена Сaвченко прошли проверку на вменяемость в Хабаровской психиатрической больнице. Обе девушки больны, считают врачи. Савченко, по мнению специалистов, является опасной для общества и ее нужно лечить в больнице, судьба Орловой пока остается неизвестной.

С начала ноября по настоящее время многие неравнодушные жители всей России подписывают заявления на имя Председателя СК РФ Бастрыкина А.И., Президента РФ Путина В.В., а также в Государственную Думу, где просят провести объективное и полное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении хабаровских живодерок, принять закон о правах и защите животных и др.

Ответ из СК России ГСУ шестое СУ (г. Хабаровск):

  1. https://pp.vk.me/c637925/v637925218/2304a/kGxQZgCmutk.jpg
  2. https://pp.vk.me/c637925/v637925218/23041/3KfD5S-5xWs.jpg

Суть событий. Хабаровск. Живодерки. Группа Быстрого Реагирования. Зооправо.рф.

Добавить комментарий