Звезды Российского и Мирового джаза в Уфе. Fashion,Культура,Новости,Региональные Новости

РП общая афиша

 

В Башкирской государственной филармонии имени Хусаина Ахметова  8-10 апреля 2016 года пройдет  77-й концертный сезон  XX юбилейный международный джазовый фестиваль  «РОЗОВАЯ ПАНТЕРА».    

Ведущий фестиваля –

известный джазовый критик Владимир ФЕЙЕРТАГ / Санкт-Петербург

Художественный руководитель —  заслуженный артист РБ  Олег КАСИМОВ

                       МНОГОЛИКАЯ «РОЗОВАЯ ПАНТЕРА»: УИК-ЭНД В РЕЖИМЕ ДЖАЗ-НОН-СТОП!

ХХ Международный джаз-фест открывает имена дебютантов!

Юбилейная «ПАНТЕРА»дарит новую встречу с любимцами джазовой Уфы-

Владимиром Фейертагом и Аркадием Шилклопером!

8 апреля (19.00) стартует XX юбилейная «РОЗОВАЯ ПАНТЕРА»! Откроют фестиваль его дебютанты  — москвич Петр ВОСТОКОВ / труба, архангельский дуэт — Тимофей ДОРОФЕЕВ /гитара и Константин СЕДОВИН  / джазовый вокал, флейта, а также гостья из Казахстана Ирэна АРАВИНА /джазовый вокал. К ним присоединятся екатеринбуржец Сергей ЧАШКИН/ гитара и ансамбль-студия “ОРЛАН” Олега КИРЕЕВА. Музыканты выступят в Большом зале БГФ в сопровожденииBig-Вand БГФ под руководством Олега КАСИМОВА. Разбавит мужскую компанию и первая леди уфимского джаза Ирина ОСТИН.

Петр Востоков –москвич, выпускник “гнесинки”. Работал с известными джазменами – Игорем Бутманом, Анатолием Кроллом, Алексеем Козловым, с оркестром им. Олега Лундстрема, ансамблями Вагифа Садыхова, Ивана Фармаковского и Виктора Епонешникова. Преподает класс трубы в almamater на эстрадно-джазовой кафедре. Выпускник русско-американского образовательного проекта «Open World-2006», участник «Lionel Hampton International Jazz Festival» в США. Руководит Большим джазовым оркестром.

Ирэна Аравина– певица, музыковед и преподаватель. Её мощный голос знаком всем поклонникам джаза в Казахстане. Ирэна поддерживает и развивает культуру джаза в Алматы и других городах своей страны и России. Она организатор Международного джаз-фестиваля «JazzZone», автор цикла лекций и тематических концертов по истории современной музыки и джаза.

Тимофей ДОРОФЕЕВ и Константин СЕДОВИН  участники легендарной джаз-группы «Архангельск» В их музыке гармонично сочетается стихия северной фольклорной музыки и современный импровизационный язык, авторская музыка, написанная Тимом. В программах ансамбля часто участвуют известные российские и зарубежные джазовые музыканты, используется современная хореография и  видео-арт. У музыкантов большой опыт работы с народными ансамблями и хорами. Они выступали в Японии, США,  в Европе, в частности, в  Англии и скандинавских странах.

Сергей Чашкин – джазовый гитарист из Екатеринбурга, учился в Израиле и США, сотрудничает с джазовыми музыкантами России и мира. Резидент клуба EverJazz, где регулярно выступает в составе различных джазовых коллективов, а так же Квартета его авторской музыки и проводит еженедельный джем сэйшн с участием музыкантов Екатеринбурга и других городов. Преподаеткласс гитары в Колледже им П.И. Чайковского.

9 апреля(18.00)— впервые в нашем городе! —   прозвучит Квартет джазовой вокалистки Элины ДУНИ из Швейцарии,  Елена ЙОВОВИЧ (джазовый вокал, Сербия) выступит вместе с ансамблем-студией «ОРЛАН» Олега КИРЕЕВА.

Квартет Элины Дуни – ансамбль с интересной и непростой предысторией. Эта «четверка» — главный европейский этно-джазовый прорыв в масштабах мира:  попала в элитную «сборную» швейцарских коллективов, поддерживается национальным советом по культуре, удостоена внимания известнейшего германского лейбла ECM Music, имеет многочисленные международные премии.

Елена ЙОВОВИЧ к джазу пришла через освоение рок- и поп-пространства. В 1991 году участвовала в музыкальном фестивале с собственным ансамблем «System». Позже Елена  создает секстет «Синергия», который была удостоен высокой оценки джазменов  и критиков.

В этот вечер вновь покорит своими виртуозными пассажами любимец джазового бомонда, креативный мультиинструменталист Аркадий ШИЛКЛОПЕР (валторна, альпийский рог/ Россия-Германия) с аккомпанементом Big-Band БГФ.

10 апреля (18.00)          финальными аккордами праздника во славу джаза станут выступление заокеанской вокалистки Лорен ХЕНДЕРСОН (США) и самое изысканное яство для джазменов и ценителей этой музыки на все времена — ГАЛА-КОНЦЕРТ участников фестиваля — звезд российского и мирового джаза.Уверены, что слушатели полюбят Лорен Хендерсон за ее знойный вокал и оригинальное исполнение музыки в различных жанрах. Репертуар певицы настолько обширный, что она с удовольствием поет и под рояль пианиста, и под биг-бенд!

г. Уфа, ул. Гоголя, 58
Цена:   500-2000 руб.  Касса:  Тел. (347) 250-77-42  ,  http://bashgf.ru

Спецкор. Shemr.

Добавить комментарий