01.02.2024.Новая радиостанция «Гордость»: начало вещания.

1 февраля в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная запуску вещания 1 февраля в городах России радиостанции «Гордость».

О миссии проекта, городах вещания радиостанции, музыкальной и программной политике, а также необходимости продвижения важнейших ценностей русского мира рассказали программный директор радиостанции «Гордость» Константин Терехов, музыкальный редактор Олег Чубыкин, генеральный директор Президентского фонда культурных инициатив Роман Карманов, народный артист РФ, солист группы «Любэ» Николай Расторгуев, бас-гитарист группы «Зверобой» Дмитрий Сосов, певец, композитор Алексей Поддубный (Джанго).

Директор радиостанции «Гордость» Константин Терехов сообщил о запуске новой радиостанции в 5 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тюмени и Белгороде. Это первая волна, уже в 2024 году планируется запуск радиостанции в 79 городах, в 46 субъектах России. Радиостанция «Гордость» имеет цель создание позитивного настроя в обществе, патриотического настроя и общности всего народа. Радиостанция будет знакомить слушателей с новыми музыкантами и артистами, которым будет предоставлена возможность прозвучать на всю страну. «Гордость» — это не только про музыку, это и информационные программы, которые будут знакомить не только с событиями, но и людьми. Для общения со слушателями, для обратной связи будет работать сайт, интернет портал. С марта запускается вторая волна, появятся утренние программы, программы для общения с радио слушателями.

Музыкальный редактор Олег Чубыкин дополнил, что будет звучать русская музыка и песни. Слушатели каждый час будут слышать заставку из песни группы «Любэ» «От Волги до Енисея», заканчиваться программа будет звуком запуска первого спутника, запущенного в 1957 году. Чубыкин заключил: «Космос – это наше все!».

Голосами радиостанции будут: голос актера Владимира Машкова и певца- композитора Алексея Поддубного. Для Алексея это первый подобный опыт, певец очень проникновенно и с гордостью отозвался о программых целях радиостанции, считает, что патриотизм – это и есть любовь ко всему русскому, к  русскому языку.

Для новых соискателей, которые хотят, чтобы их песни прозвучали в эфире новой радиостанции, Олег Чубыкин посоветовал обратить внимание на слова, чтобы это были не набор штампов.

Николай Расторгуев заметил, что сейчас возникла новая плеяда музыкантов, которые пишут качественную музыку и тексты и востребованы современными слушателями.

«Хорошая музыка – это тыл для Родины, которая в опасности,» — заключил Дмитрий Сосов.

Все пожелали успешного начала работы новой радиостанции.

Статью подготовили Томилин Вадим, Кузнецова Марина, Музыченко Маргарита.

Фото материалы Томилин Вадим, Короваев Владислав.