04.06.2023.Регбийный клуб СЛАВА на своей площадке проиграл Динамо 15-68.

Регби.

4 июня  на стадионе «Слава» в Москве встречались две команды по регби «Слава» — «Динамо» — 15:68 (10:26). Команды имеют одинаковое количество очков в турнирной таблице, победитель займет седьмую строчку. Были ожидания, что игра будет ровной, предсказуемой, но ожидания не оправдались.

   

Перед матчем наградили лучшего игрока – динамовца Богдана Виноградова.

В заявленном составе у динамовцев была заменена вся первая линия, появился новый игрок – Евгений Мишечкин, ранее игравший за «Славу». В составе «Славы» был усилен нападающий потенциал на ключевых позициях.

Славяне с первых минут первого тайма завладели инициативой по игре и счету – 3:0 (Фарков). Динамовцы получили встряску и начали движение вперед, удачная попытка Краузе размочила счет- 3:5. Далее Семенов делает положение бело-голубых более прочным (3:7). Игра становится зрелищной и приобретает плотный характер: обмен ударами, интересные розыгрыши. Постепенно прессинг динамовцев возрастает, команда на эмоциональном подъеме после 3-х подряд занесенных попыток имеет «+11» за 5 минут до конца тайма. Концовка для обеих команд была тяжелой, пошли технические ошибки в коридорах, в распасовках. На последней минуте был удален игрок «Славы» Тимур Исмаилов (мешал розыгрышу мяча, выставил ногу, удаление на 10 минут). На последней секунде – удачная попытка Максима Егорова, и у «Динамо» хорошая подушка безопасности к началу второго тайма «+16» (10:26).

В перерыве капитан команды «Слава» Михаил Сидоров по итогам 1-го тайма отметил, что главная задача на 2-ой тайм для команды – побольше дисциплины и владения мячом.

Но второй тайм изменил весь рисунок игры. На 6-ой минуте случился неприятный инцидент: два игрока столкнулись головами (Филипп Краузе и Илья Шаповалов). По мнению судей Краузе сыграл неоправданно грубо и нанес травму сопернику. Краузе получил «красную карточку» и был удален до конца матча. Пострадавший Шаповалов был заменен. Тимур Исмаилов тоже был заменен по истечении штрафного времени. Динамовцы остались в меньшинстве (14 игроков), их это не остановило, а только подстегивало. Бело-голубые комбинировали, убегали и заносили. Защита «Славы» была пассивной. Итоговый счет дерби – 15:68!

 

Попытки: В. Егоров (26), Рябцев (67) — Краузе (6, 32), Семенов (21), М. Егоров (40, 53), Кузнецов (50), Погодаев (56), Голосницкий (58), Виноградов (61), Козлов (78).
Реализации: Фарков (28) — Семенов (7, 22, 34, 51, 55, 57, 59, 62, 79).
Штрафные: Фарков (2) — нет.
Жёлтые карточки: Исмаилов (40) — нет.
Красные карточки: нет — Краузе (45).

 

Статью подготовили Томилин Вадим, Музыченко Маргарита, Кузнецова Марина.

Фото материалы Томилин Вадим, Короваев Владислав.