06.02.2024.Фильм Ильи Учителя «Летучий корабль»: выход в прокат 7 марта.

6 февраля в ИА ТАСС прошла пресс-конференция создателей приключенческого музыкального семейного фильма «Летучий корабль», премьера которого намечена на 7 марта 2024 года.

О работе над фильмом и организации проката рассказали генеральный продюсер Алексей Учитель; режиссер-постановщик Илья Учитель; управляющий партнер кинопрокатной компании «Наше кино» Максим Рогальский; генеральный продюсер «Союзмультфильма» Юлия Осетинская; актриса, исполнительница роли леди Джейн Полина Гагарина; актер, исполнитель роли царя Леонид Ярмольник; генеральный продюсер телеканала НТВ Тимур Вайнштейн.

Сюжет картины основан на русской сказке и снятый по нему в СССР мультфильм. Царь хочет выдать свою дочь Забаву за богатого наследника Поля. Но царевна желает выйти замуж по любви. Она встречает матроса Ивана, который давно влюблён в неё. По сюжету герой отправляется в волшебный лес и строит летучий корабль, который поможет возлюбленным отправиться далеко-далеко. Вот только у коварного Поля есть тёмная магия, с помощью которой он намерен заполучить царевну себе. Добрая, музыкальная, красочная, семейная сказка с хорошим концом.

Алексей Учитель охарактеризовал работу создателей фильма сложной и замечательной. Позади более 3-х лет работы, где были задействованы 5 павильонов «Мосфильма», огромное количество людей, потрясающий состав актеров. Были вовлечены платформа ОККО, Холдинг Газпром-медиа, НТВ.

Режиссер фильма Илья Учитель рассказал, что подбор актеров проходил долго, например, на роль главного героя Ивана актер Александр Метелкин пробовался в течение 10 месяцев. Сценарий к фильму переписывали 3 раза, были сложности со сбором всех актеров вместе для некоторых сцен. Работа завершена, и он надеется, что фильм ждет успех.

Полина Гагарина, певица, актриса, уверена, что фильм останется надолго на экранах, что его будут пересматривать много раз. С восторгом актриса высказалась о нарядах, платьях, костюмах для фильма: «Это шедевры, рада, что потом можно будет посмотреть их на выставке». Полина Гагарина немного раскрыла тайну о своем исполнении песен Дунаевского в современной аранжировке в фильме.

Леонид Ярмольник, исполнитель роли царя, рассказывая о работе в фильме и о своей роли много шутил, считает, что предшествующие премьеры фильмов «Бременские музыканты» и «По щучьему велению» были просто на «разогреве» зрительских симпатий перед грандиозной премьерой семейного фильма «Летучий корабль».

По словам Максима Рогальского картину «Летучий корабль» одновременно покажут более, чем в 2000 кинотеатрах. На платформе ОККО фильм появится только после проката в кинотеатрах страны. Фильм семейный, привлечет зрителей любого возраста. Реклама фильма будет везде: на телевизионных каналах и в интернете. «Впереди нас ждет кинорынок в Берлине, где этот фильм будет впервые представлен для международной дистрибуции…. Абсолютно каждый что-то найдет в этом фильме свое. Это музыкально-сказочная феерия», — добавил он.

Карен Шахназаров On-line ответил на вопрос о возможных проблемах с прокатом, которые могут возникнуть из-за позиции некоторых актеров, участвовавших в съемках и покинувших страну после начала СВО: «Это была очень большая и сложная работа. Затрачены огромные средства. И то, что кто-то, тот или иной актер, что-то где-то сказал, ни коим образом не должно влиять на судьбу фильма. Фильм предназначен для зрителя, и невозможно каким-то образом ущемлять права зрителя. Тем более фильм хорошего качества…»

Тимур Ванштейн поблагодарил творческий коллектив и пожелал хорошего проката.

Статью подготовили Томилин Вадим, Кузнецова Марина, Музыченко Маргарита.

Фото материалы Томилин Вадим, Короваев Владислав.