07.02.2021. Баскетбольному клубу ЦСКА не хватило сил для победы над «Калевом» в конце игры

Баскетбольный клуб ЦСКА 7 февраля 2021 года принимал на своей площадке команду из Эстонии «Калев». Интересно, что московская команда перед началом встречи занимала вторую сверху строчку турнирной таблицы, а гости – вторую снизу. И казалось, что исход встречи можно предположить достаточно точно. Но, оказывается, ничто не даётся легко. Несмотря на то, что хозяева большую часть игры имели преимущество в счёте, концовка оказалась за гостями. Именно на последних минутах решалась судьба всей игры.

Начало было очень радостным, отличался в этот раз Хиллиард. Он зарабатывал и трёхочковые, и просто по 2 очка, а также метко пробивал штрафные броски. Именно он стал лидером по количеству заработанных очков. Он набрал их 38! В первой четверти забивали Боломбой, Курбанов, Фогтман. Стараниями всей команды удалось сделать рывок 17:8 (+9). Приятно было видеть, что трибуны спортивного комплекса были достаточно заполнены, теперь разрешили пускать больше зрителей. Поддержка была активная. Красиво получилось забить мяч на двоих, Джеймс пасовал Фогтману, а тот просто вложил мяч в кольцо! И тем не менее, разница в счёте к концу первой четверти сократилась до 4 очков 25:21.

 

Во второй четверти гости сразу же начали забивать в наше кольцо, и быстро сравнивают счёт 25:25, 27:27. После этого армейцы стали точнее и активнее, поэтому счёт увеличился до 35:27. И это половина второй четверти. Красивая была ситуация, когда во время атаки гостей мяч застыл на площадке перед кольцом. Но наши игроки смогли сбить его мимо кольца! Сегодня, к сожалению, несколько наших форвардов не смогли принять участия в игре. Это Шенгелия, Милутинов, Клайберн. Может этой мощной силы нам и не хватило.

Дальше разрыв в нашу пользу поддерживается около 8-13 очков. На табло видим 37:27, 39:29, 44:31. Это хороший отрыв, главное надо было его удерживать. Боломбой и Стрелниекс тоже забивают один мяч на двоих! У гостей самым большим количеством заработанных очков отличился Маркус Кин. Он не отличается высоким ростом, но при этом очень точно бросает мяч в кольцо, умеет обойти нашу защиту. В этой встрече на его личном счету 26 очков. Поэтому мы растеряли преимущество, и к концу второй четверти счёт стал 48:41. Тренер ЦСКА Димитрис Итудис стремился максимально задействовать запасных игроков. Может быть, это не дало команде в конце удержать отрыв от гостей.

 

Вторая половина дала возможность нам увеличить отрыв до +14 очков, как бы сохранить это. Но не всё в этой игре зависело от наших игроков. У гостей есть ещё один игрок, который набрал чуть меньше Кина. Это Морис Кемп с 24 очками. А также у соперника отличился Янари Йоесаар с 21 очком. Наш Дэран Хиллиард продолжал набирать очки очень активно. Но гости сократили разрыв до одного очка 51:50. Потом Хиллиард и Хэккетт помогли оторваться вновь до 60:50, 63:52. В этой половине игры начал забивать Джеймс 65:54, 70:56, 72:58. На его счету в этой встрече 19 очков. Итог третьей четверти 79:68. Как можно было предположить, что при таких результатах можно уступить в итоге игру? Никто не мог предугадать исход встречи.

 

Именно в последней четверти надо показать сопернику на что способны армейцы. Хиллирад и Боломбой продолжают забивать, счёт изменчив 82:71, 84:77. У нас мяч выскочил из кольца, а гости начали активно зарабатывать очки. Поэтому они смогли сократить разрыв до 5 очков 84:79. А далее что-то не получается у хозяев 90:88, а потом и равный счёт 90:90. А за четыре минуты до сирены гости вырываются вперёд впервые за всю игру 90:92. Теперь они стали отрываться 90:94, 92:99. При этом гости успевали провести несколько успешных атак в течение одной минуты.

Потом стараниями Джеймса удалось сократить разрыв до одного очка. А дальше всё пошло не так, как нам хотелось. Удача оказалась на стороне «Калева». Они завершили игру со счётом 102:107. В финальной части встречи у армейцев не хватило сил и энергии, чтобы удержать имеющееся преимущество. По итогам этой встречи ЦСКА спустились на третью строку турнирной таблицы. Желаем команде учесть ошибки, и показать хорошую и результативную игру в следующих матчах.

Материал подготовлен Томилиным Вадимом, Кузнецовой Мариной, Мельниковой Ларисой.

Фотоматериалы Томилина Вадима , Короваева Владислава.

Подробный фото отчет можно посмотреть в сети Фейсбук.