08.02.2021. Немного не хватило баскетбольной команде «Химки» для победы.

В баскетбольном центре Московской области баскетбольный клуб «Химки» принимал команду «Локомотив»-Кубань. К этой встрече восстановился Алексей Швед и Янис Тимма, а Букер пока не смог принять участия в игре. Перед началом матча «Химки» занимали седьмую строчку, имея 50% побед в своей копилке. А соперник занимал четвёртую строку. Это достаточно сильный противник, поэтому надо было собрать все силы и показать результативную игру. Но, к сожалению, сегодня подмосковной команде не хватило на финальном отрезке встречи совсем чуть-чуть.

Первыми забили мяч хозяева площадки. Отметился Сергей Моня «трехой». Потом мы старались догонять соперника. Равным счёт сегодня становился 6:6. Но потом гости быстро стали отрываться 6:11, 8:14. Они умело перехватывают мяч у нас и сразу переходят в атаку. Передачи хозяев не всегда были точными, а гости ловили мяч и шли к нашему кольцу. К середине первой четверти превосходство гостей выросло до 8 очков при счёте 8:16. Наш тренер Алексей Мальцев берёт перерыв. Надо что-то делать.

Швед активно идёт в атаку, пытается сократить отставание 10:16, но сразу получаем ещё забитый мяч 10:18. Алексей сегодня хорошо забивал штрафные, этим компенсируя промахи. Подборы тоже не всегда получались у наших ребят. И разрыв достигает 10 очков при счёте 15:25. Эта разница была часто на табло и при других числах. Итог первой четверти 19:28.

Во второй четверти первыми заработали очки краснодарцы. Не идёт у нас сегодня мяч, точности бросков не хватает. Знать бы тогда, что именно этого нам сегодня не хватит. В этой четверти химчане не смогли переломить ход игры. Итог половины встречи 37:50.

Начало второй половины было также не результативным у нас. Отрыв гостей достигал 15 очков при счёте 39:54. А потом ситуация начала меняться. Игроки стали более активны, только успевали переходить от атаки к защите, точность бросков выросла. И это сказалось положительно на счёте 46:55, 48:55 и 51:55. Сократили преимущество до 4 очков! Теперь тренер гостей берёт перерыв. Эти 4 очка были ещё 53:57. На исходе половины третьей четверти Тимма забивает треху и 56:59 (-3). Напряжение в зале нарастает, трибуны шумят. Но гости поняли, что надо менять свою игру, и снова отрываются. Сначала немного, а потом 9 очков в минусе у нас 58:67. С сиреной Мики забивает мяч и итог третьей четверти 60:67.

Всё должно решиться в последней четверти. Но пока отрыв достаточно большой 62:75, 65:75. У нас такая беда с точными бросками, что в ходе одной атаки (за 24 секунды) игроки совершают шесть бросков и ни одного не попадают. А у соперников Херви забивал практически из любого положения. Он сегодня набрал 21 очко. Счёт на табло 67:77 после половины последней четверти. А потом наши ребята смогли совершить маленькое чудо. Они сократили отрыв гостей до трёх очков при счёте 77:80. Остаётся три минуты всей игры. Команда поверила в себя. Разница в очках стала равна одному мячу 80:81!

  

Потом видим счёт 80:83, 82:83, 82:85. А за полторы минуты мы сравняли счёт 85:85. Потом Зайцев штрафными бросками снова равняет счёт 87:87. Осталось 24 секунды до сирены. Гости забивают нам 87:90, и ещё остаётся 13 секунд до конца. За 6 секунд мы забиваем треху, счёт снова равный 90:90. Так напряжённо в зале.

Последнюю минуту команды играли минут пятнадцать. Тренеры использовали все свои таймауты, судьи решали сложные ситуации. Но снова гости оказались удачливее нас, они реализовали свою атаку 90:92. И вот осталось 0,5 секунды. Очень обидно уступить в этой схватке. Судьи добавили время до 1 секунды. Наше вбрасывание у кольца соперника. Нас выручит только один точный трехочковый бросок. Но он оказался мимо. К сожалению, уступаем встречу со счётом 90:92. Хотя очень были близки к победе. Всё решили последние секунды.

Счёт по четвертям следующий 19:28, 18:22, 23:17, 30:25. Видно, что вторая половина игры была за хозяевами. Но отставание по итогам первой половины не удалось ликвидировать. У краснодарцев солировал Кузминскас, забивавший мячи из любых позиций. Он набрал 24 очка за игру. В составе «Химок» лучшим стал Алексей Швед с 27 очками.

Материал подготовили Томилин Вадим, Кузнецова Марина, Мельникова Лариса.

Фото материалы Томилина Вадима, Короваева Владислава, и со страницы БК «Химки» в Инстаграм.

Подробный фото отчет можно посмотреть в сети Фейсбук.