08.09.2023.Первый матч мужчин в этом сезоне Московского волейбольного клуба Динамо-Факел 3-0.

Волейболисты «Динамо» победили «Факел» в первом матче Кубка столетия

Кубок Столетия проходит в честь столетия отечественного волейбола. В турнире примают участие команды прошлого сезона мужской Суперлиги занявшие 1-8 места по итогам соревнований. Турнир разбит на два этапа: групповой и Финал 4-х. Групповой этап: 8 команд разбиты на 2 группы по 4 команды и сыграют по 2 матча каждая с каждой в группе, 2 лучшие команды из каждой группы выйдут в Финал 4-х. Групповой этап пройдет с 8 по 24 сентября. Финал 4-х пройдет 6-8 октября в городе Калининград.

    

Московское «Динамо» в матче первого игрового дня первого тура предварительного этапа Кубка столетия на своей площадке победило новоуренгойский «Факел».

«Динамо» (Москва) – «Факел» (Новый Уренгой)3:0 (29:27, 25:22, 25:16)

В первом сете в действиях обеих команд было много ошибок. Концовка партии начинается при счете 22:18 в пользу «Факела». Бело-голубые начинают догонять соперника. Застрельщиком выступает капитан Павел Панков, на подачах которого счет становится равным — 22:22.

В итоге партия уходит на баланс, где благодаря мастерству команда «Динамо добивается успеха – 29:27 после атаки Панкова.

На старте второго сета динамовцам удается рывок на подачах капитана, однако затем бело-голубые своими ошибками позволяют сопернику вернуться в игру – 10:9 в пользу хозяев к середине партии. Динамовцы владеют преимуществом в несколько очков вплоть до концовки сета, где эффектную точку ставит Семышев – 25:22.

Равная борьба идет до середины третьего сета, но отличную серию подач выдает Белогорцев. Команда здорово действуют на блоке и в защите, идет борьба за каждый мяч. После счета 18:13 гостям трудно было догонять хозяев. В концовке партии динамовцы уже не испытывали проблем. Итак, 3:0, победа за москвичами.

Следующая игра «Динамо» с новосибирским «Локомотивом».

Статью подготовили Томилин Вадим, Кузнецова Марина, Музыченко Маргарита.

Фото материалы Томилин Вадим, Короваев Владислав.