11.09.2023.Регбийная команда ДИНАМО обыграло ВВА со счетом 27-12.

11 сентября в матче пятого тура PARI Чемпионата России по регби сезона 2023/2024 годов столичное «Динамо» обыграло «ВВА-Подмосковье» из Монино

Программа пятого тура PARI Чемпионата России закрывалась в спортивном городке «Лужники».

«Динамо» одержало победу над «ВВА-Подмосковьем» и шагнуло сразу на пятую строчку PARI Чемпионата России по регби.

«Динамо» – «ВВА-Подмосковье» – 27:12 (10:7).

Первые двадцать минут команды обошлись без набранных очков. Это было до тех пор, пока Лейтон Экстин не взял инициативу в свои руки. Защитник «ВВА» обыграл нескольких соперников перед падением в зачётную зону «Динамо». Ислам Абдулкадиров добавил реализацию (0:7). Но уже в следующей атаке москвичи счёт сравняли – Даниил Семёнов обыграл троих соперников и отдал мяч на Кирилла Кузнецова, который тоже здорово проявил себя в дриблинге и оказался в зачётной зоне «ВВА».

   

Перед перерывом Семёнов забил штрафной, а сразу после Даниил Погодаев укрепил преимущество москвичей красивой попыткой. Но ненадолго! Егор Кулешов ответил скоростным забегом по левому краю и уже своим заносом. Но после этого игра у «ВВА-Подмосковья» полностью разладилась.

Даниил Семёнов вскоре забил ещё один штрафной, а его команда контролировала ход игры (10:7).

Концовка прошла с преимуществом «Динамо», которое завершало этот матч в большинстве. Желтую карточку получил Михаил Бабаев. Одна из атак с участием Семенова и Дорофеева завершилась классной попыткой Александра Афанасьева. Последние минуты команды провели в мощных атаках, но динамовцы оказались активнее и победили уверенно со счетом 27:12. В этом матче москвичи впервые победили своих подмосковных коллег. В итоге столичная команда попадает в пятерку сильнейших клубов, а команда из Монино — лишь восьмые.

Следующие игры у «Динамо» с «Химиком», «Металлургом» и «Локомотивом».

Попытки: Кузнецов (23), Погодаев (51), Афанасьев (77) — Экстин (21), Кулешов (58).
Реализации: Семенов (24, 52, 78) — Абдулкадиров (22).
Штрафные: Семенов (40, 62) – нет.
Желтые карточки: нет – Бабаев (75).

 

Статью подготовили Томилин Вадим, Кузнецова Марина, Музыченко Маргарита.

Фото материалы Томилин Вадим, Короваев Владислав.