12.05.2024.Регби. Команда «Динамо» (Москва) уступила казанской «Стреле».

12 мая на регбийном стадионе «Слава» в Москве в завершающем поединке 11-го тура чемпионата России по регби команда «Стрела-Ак Барс» (Казань) одержала победу над «Динамо» (Москва). Счет матча — 12:33 – в пользу казанцев. Соперник у «Динамо» был грозный — обладатель Кубка и Суперкубка России, игра зрелищной и напряженной, поддержка зрителей – отличная.

История противостояний команд с 2021 года: провели 7 матчей, «Динамо» победило казанцев лишь однажды – в октябре 2021 года – с разницей в 27 очков.

Благодаря этой победе «Стрела-Ак Барс» заняла лидирующее место в турнирной таблице чемпионата России, набрав 48 очков за 11 проведённых игр. На второй строчке располагается «Енисей-СТМ», имея в своём активе 45 баллов. Тройку замыкает «Красный Яр» — 41 балл. «Динамо» (Москва) располагается на 6 месте с 19 очками.

Динамовцы в первом тайме выбрали наступательную стратегию, но подкачала тактика: несколько раз давали возможность сопернику хорошо провести контратаки и организовать попытки. Чем казанцы и воспользовались успешно: захватили инициативу в свои руки. На 12 минуте Степан Хохлов занес мяч в хозяйскую зачетку – 0:5. Дальше гости точно выполнили реализацию – 0:7. Через шесть минут на табло уже красовалось – 0:14. Отличились Давыдов и Мараис. Наконец, динамовцам удалось пробиться в зону гостей и выполнить свою попытку – 5:14. Александр Колев выполнил попытку достойно.

Второй тайм начался на половине хозяев, динамовцы сели в защиту, накал борьбы увеличивался. Но долгое время счет на табло не менялся – из центральной зоны мяч до ворот не добирался.  Однако на 59-й минуте гости смогли отличиться, когда Омари Гриняев завершил атаку своих партнеров. После десятиминутного удаления игрока из Казани Максим Егоров провел еще одну успешную атаку. Далее последовала успешная реализация. Игра завершилась уверенной победой «Стрелы», разница в счете впечатляющая – 12:33.

Главный тренер московского «Динамо» Юрий Кушнарев подвёл итоги встречи 11-го тура PARI Чемпионата России по регби: «В первом тайме соперник смог реализовать территориальное преимущество, Кобус Мараис хорошо грузил нашу заднюю линию. В свою очередь, наш Сергей Козлов не смог справиться с установкой. Где-то переживал, где-то нервничал, где-то ему не хватало умения выбить мяч в аут. Несколько раз мы дали сопернику хорошо провести контратаки и организовать попытки. Впоследствии во втором тайме Сергей исправился, но ошибки лишали нас шанса играть на территории соперника. Ничего страшного, Козлов получил огромный опыт, в дальнейшем уже не будет допускать такие ошибки. В целом, это был матч борьбы за территорию, обе команды замечательно играли в защите, пройти центр поля за счёт комбинаций было сложно. Тот, кто сыграл надёжнее сзади и успешнее ногой, тот и выиграл. В первом тайме «Стреле-Ак Барс» удалось набрать 28 очков, а после перерыва лишь пять. Так что считаю, второй тайм был успешнее для нас. Пропустили одну ненужную попытку в раздевалку, стоило сыграть порасторопнее, а отрыв стал уже слишком большим».

«Динамо» (Москва) — «Стрела-Ак Барс» (Казань) – 12:33.

Статью подготовили Томилин Вадим, Музыченко Маргарита.

Фото материалы Томилин Вадим, Короваев Владислав.