iPhone 2020 года

Всем привет!

На дворе 2020 год, вышли новые телефоны, среди них Apple iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max, не так давно была презентация нового Samsung, также вышли многие другие аппараты. Несмотря на все это обилие новых смартфонов я не стал дожидаться презентации от Samsung и почти месяц назад приобрел себе в качестве замены старичка iPhone 7, iPhone XR Coral.

Почему XR Coral? Потому что новые iPhone 11, которые тоже цветные, все-таки немного блеклые. Да они красивые, но по сравнению с ними Coral имеет очень насыщенную цветовую гамму, когда берешь его в руки то появляется неописуемое чувство восторга. Этот телефон не хочется класть на стол экраном вверх, нет! Вы обязательно положите его экраном вниз, чтобы увидеть и насладиться цветом его корпуса.
Отличие XR от десятого в том, что он больше и имеет боковую алюминиевую кромку и она покрашена в его цвет, а в остальном он похож на iPhone X.

А как же рамки? — спросите Вы.

 

Для многих, кто, как и я владеют от пятого по седьмой, хотя наверное и восьмой с SE тоже можно добавить, на толщину рамок не обратят внимания. Ведь заметить разницу можно только, если рядом будет человек с обычной десяткой, а вот толщину корпуса вы почувствуете сразу — его удобно держать. Будто на обычную семерку надели толстый чехол.
Дисплей у XR — LCD.
По плотности пикселей он такой же, как и iPhone X и XS, кроме плюсов и десяток. От чёткости дисплеев XR многие в восторге.
Защита от воды имеется: с телефоном можно плавать, но только недолго и погрузив его не глубоко на полчаса, но в море с ним надо быть осторожнее. Солёная вода убивает электронику. А вот при фотосъёмке на улице под снегом и дождём за телефон волноваться не стоит. На него чай или воду можно случайно пролить. И это не будет поводом для посещения сервиса.

Камера.

 

У XR, XS и XS Max это сенсор, который на 30 процентов больше, чем в iPhone X, с крупными пикселями и с поддержкой функции Smart HDR. Благодаря этому из модуля можно получить больше, чем из камеры обычной десятки, и уж точно больше, чем из камер всех предыдущих айфонов.
В XR установлен 7-нм процессор A12 Bionic, но с оперативной памятью 3 ГБ. Благодаря этому ближайшие несколько лет за производительность можно не волноваться. А из-за того, что экран даёт меньшее разрешение, мы можем получить больше скорости работы, и главное автономности. Он работает дольше, чем iPhone XS Max.
С играми, недолгими просмотрами видео и прослушиванием подкастов или музыки, ну и конечно использованием камеры, мне телефона хватает почти на 1,5 дня с учетом того, что ночью он лежит в режиме не беспокоить.
На данный момент XR можно купить от 47000 руб. официально, серые естественно можно найти и дешевле. Кому может подойти? Этот телефон подойдет тем, у кого до сих пор iPhone 5 SE/6/6S/6S Plus/7/7 Plus и 8/8 Plus.
Если вы хотите купить актуальный смартфон Apple, но у вас нет возможности потратить много денег, то iPhone XR будет верным выбором. Он может стать интересен тем, кому этот размер более комфортен, чем iPhone XS Max. Разница между ними не большая. IPhone XR толще. Для кого-то этот параметр может оказаться не таким важным, как высота и ширина корпуса.

Автор: Алескей С. (Carioca)