13.01.2024. Волейболистки московского «Динамо» всухую обыграли саратовский «Протон».

13 января на стадионе «Динамо» в Москве прошел матч 16-го тура чемпионата России по волейболу среди женских команд «Динамо» (Москва) и «Протон» (Саратов). Действующие чемпионки в трех партиях были сильнее саратовского «Протона» — 3:0 (25:22, 25:16, 25:20).

В первой партии с первых подач волейболистки из Саратова были увереннее и точнее. А хозяйки присматривались к соперницам и на некоторое время отстали. Гатина, Боброва и Малых быстро увеличили счет до 2:6. Прекрасный старт гостей прервали Гончарова и Капустина после тайм-аута. К середине партии волейболистки из «Протона» упустили свое преимущество – 12:12. Динамовкам весь сет приходилось догонять соперниц, и только в конце при счете 22:22 Гончарова выводит команду вперед на «+2», а точку в партии ставит Капустина – 25:22, москвички выиграли.

Вторая партия осталась за волейболистками «Динамо». Гости сопротивлялись некоторое время, а в середине партии игра разладилась, высокие подачи брались с трудом. Москвички прибавляли мощно и уверенно. 25:16 – сет за хозяйками площадки.

В третьей партии динамовская машина покатила с новой силой. Волейболистки «Протона» сдаваться без боя не хотели, цеплялись за каждый мяч, несмотря на разрыв в 6 очков. Гатина и Малых сделали свое дело – сократили разрыв до 1 очка – 20:19. Москвички решительно закончили сет победой – 25:20. Столичное «Динамо» одержало победу в трех партиях и в матче – 3:0.

В послематчевом интервью Константин Ушаков, тренер «Динамо», отметил, что команда после неудачной игры в Калининграде сумела восстановиться и подойти к этой игре с хорошим настроением. Победа не совсем уверенная, так как в атаке не все получается.

Старший тренер саратовской команды Владимир Смеленко поражение объяснил тем, что не все его подопечные были полностью готовы из-за состояния здоровья.

Самым результативным игроком матча стала Наталия Гончарова, набравшая 16 очков.

Самая результативная в составе «Протона» — Наталья Малых — 12 очков.

«Динамо» (Москва) — «Протон» (Саратов) — 3:0 (25:22, 25:16, 25:20).

Московское «Динамо» (15 побед — 1 поражение) лидирует в турнирной таблице Суперлиги. «Протон» (12-5) идет пятым.

Статью подготовили Томилин Вадим, Кузнецова Марина, Музыченко Маргарита.

Фото материалы Томилин Вадим, Короваев Владислав.