15.03.2024.Большой бенефис Pupo в Москве.

14 марта в ИА ТАСС состоялась пресс-конференция итальянского певца и композитора Pupo, посвященная его концерту в Москве «Большой бенефис Pupo. В кругу друзей».

Энцо Гинацци (Пупо) и продюсер концерта Андрей Агапов рассказали о программе и участниках музыкального вечера 15 марта на сцене Государственного Кремлевского дворца. На концерте «Большой бенефис Pupo. В кругу друзей» прозвучат всеми любимые песни известного певца и композитора в дуэтном исполнении с российскими артистами: Александром Буйновым, Алисой Мон, Алексеем Глызиным, Михаилом Боярским, Львом Лещенко, Анастасией Макеевой, Аглаей Шиловской и др.

Пупо выступает на итальянской сцене более 40 лет. В 1985 году прошли его сверхуспешные гастроли в СССР, в ходе которых он дал 40 концертов. С тех пор он неоднократно выступал в России и остается одним из наиболее популярных представителей старой итальянской эстрады.

Энцо вспомнил о своем первом визите в СССР в 70 годы, его заинтересовала культура страны. Он был не в Москве, а в Ленинграде, очень удивлялся, когда слышал, как люди напевали его песни. Однажды Энцо был влюблен в русскую девушку Лидию, ей он посвятил одноименную песню. Эту романтическую историю он помнит до сих пор и планирует исполнить песню «Лидия» на концерте.

О предстоящем бенефисе певец отзывается как о «катапульте», которая запустит популярность итальянской музыки в России. «Завтра я выйду на сцену ради культуры такой большой страны, хочу, чтобы мир вернулся в мир. Никакой политики… Своими песнями я не ищу популярности, пою от души. Пусть мои песни будут лучом света». Как заметил Энцо, для дуэтного исполнения приглашались певцы только высокого уровня. Он до подготовки концерта не был знаком со всеми, но всех оценивает по высшему разряду.

Андрей Агапов, продюсер проекта, рассказал о трудностях, с которыми столкнулись во время подготовки. Готовили проект полгода, подбирали каждую песню для дуэтного исполнения. Зрителей ждет сюрприз. 20 лет назад с Пупо одну из его песен пела Юлия Началова, эту же песню певец будет исполнять с ее подросшей дочерью. Андрей добавил, что на концерте будут исполняться не только дуэты, Пупо будет петь сольно тоже, но старые песни будут в современной обработке, в новом звучании. Для концерта певец выучил несколько песен на русском языке, он считает, что это хороший подарок для русской публики. Советскую композицию «Есть только миг», которую в марте 2022 года в знак солидарности со своими российскими коллегами, Пупо будет исполнять тоже. На пресс-конференции он спел куплет из этой песни а капелла.

Продюсер выразил надежду, что после премьерного бенефиса в Москве, смогут организовать не такие грандиозные концерты, поменьше, в других городах. Концерт в Санкт-Петербурге запланирован тоже. Он также раскрыл секрет о подготовке нового проекта, посвященного Тото Кутуньо. Собирается пригласить для участия других итальянских певцов, Мирей Матье и сына Джо Дассена.

В заключение пресс-конференции Пупо ответил на вопросы, интересен был ответ на вопрос, какую Россию он увидел сейчас. Певец считает, что изменилась не только Россия, а весь мир. Считает, что наша страна изменилась в лучшую сторону, у страны есть потенциал для развития, так как Россия не теряет своих корней. Угроз Пупо не боится и не принимает «культуру отмены», которой придерживается западное сообщество.

Публика на концерте 15 марта услышит популярные песни, написанные в 90-е годы. Итальянский певец и композитор работает над новыми песнями, они войдут в новый альбом.

Статью подготовили Томилин Вадим, Музыченко Маргарита.

Фото материалы Томилин Вадим, Короваев Владислав.