15.09.2023. Футбольный клуб ДИНАМО сыграл вничью с Пари НН 1-1 в Москве.

«Динамо» на своем поле сыграло вничью с «Пари НН» в матче восьмого тура РПЛ — 1:1.

В первом матче восьмого тура Российской премьер-лиги (РПЛ) московское «Динамо» сыграло вничью с «Пари Нижним Новгородом».

Встреча прошла 15 сентября в Москве на «ВТБ Арене» и завершилась результативной ничьей со счетом 1:1. В составе бело-голубых единственный мяч на девятой минуте с пенальти забил нападающий Федор Смолов. У гостей ответный мяч на 88-й минуте игры забил форвард Николоз Кутателадзе.

    

Трибуны стадиона были практически заполнены – 9279 болельщиков, среди них были замечены и знаменитости: Дмитрий Маликов, Лев Лещенко, Павел Деревянко и др.

Команда гостей «Пари НН» под руководством Сергея Юрана  на первых минутах была ближе к голу. Сначала потеря Чавеса привела к первому удару в створ в исполнении Трошечкина, а после этого не самый высокий Севикян выиграл воздух у Лепского и едва не забил головой. Но потом игру нижегородцам испортила ошибка капитана.

Гоцук «привёз» пенальти на ровном месте. Центральный защитник сфолил на Тюкавине, несмотря на то, что мяч уходил уже за пределы поля. Судья отправился смотреть VAR и благодаря повтору назначил пенальти. Гоцук получил  жёлтую карточку. 11-метровый не исполнил Федор Смолов. Нападающий подпрыгнул перед ударом с «точки» и пробил так, что мяч от штанги влетел в сетку.

При счёте 1:0 «Динамо» контролировало игру. Бело-голубые хорошо двигались, в центре поля работала связка Чавес – Лаксальт (91 касание мяча на двоих за 45 минут). До перерыва хозяева нанесли 10 ударов по воротам. Но «Динамо» било неточно  — всего два попадания в створ. А нижегородцы прибавили в конце первого тайма и создали пару голевых моментов.

Второй тайм начался бодро, москвичи снова стали быстро и высоко возвращать себе мяч, контролировали происходящее на поле. А на 60-ой минуте тренер динамовцев решил добавить огня в атаке – выпустил Бителло (бразилец, считается техничным игроком).

У Бителло, игравшего справа, не получилось быстро найти себя на поле. В атаке принял пару не лучших решений, в обороне опаздывал за Карапузовым – пропустил опасный рывок экс-динамовца к воротам, не успел заблокировать его удар из-за штрафной. Спустя 15 минут бразилец создал момент для Скопинцева, который не забил из убойной позиции. «Пари НН» в те же минуты заработал пенальти после штрафного, назначенного за фол Лепского. Однако судья отменил собственное решение: мяч попал в прижатую руку Дасы.

Казалось, благодаря серии замен «Динамо» продолжит высоко встречать соперника и доведёт игру до победы, но на 88-й минуте нежелание сушить игру всё же помешало команде удержать минимальный перевес. Гол «Пари НН» сделали его запасные, дебютировавшие сегодня за команду Юрана: уругваец Босельи сделал голевую передачу, а Кутателадзе забил. Форвард изловчился пробить пяткой – Шунин этого, похоже, не ждал. Счет матча ничейный 1:1.

После этой игры динамовцы набрали 15 очков и поднялись на вторую строчку в турнирной таблице чемпионата России. Нижегородский клуб имеет в активе 11 очков и располагается на восьмой строчке таблицы.

В следующем туре «Динамо» на выезде сыграет против столичного «Спартака». Матч пройдет 23 сентября и начнется в 19:00 по московскому времени. «Пари НН» 24 сентября на своем поле примет «Оренбург».

 

Статью подготовили Томилин Вадим, Музыченко Маргарита, Кузнецова Марина.

Фото материалы Томилин Вадим, Короваев Владислав.