15.10.2022. Победа волейбольного клуба «Динамо» над «Зенитом» (Казань) со счётом 3-2.

Суперкубок по волейболу среди мужских команд снова у «ДИНАМО»

В Москве на площадке спортивного комплекса «Динамо» состоялся матч за Суперкубок России. Он проходил в ходе 3-го тура PARI Суперлиги. Московское «Динамо» принимало «Зенит» из Казани. Надо отметить, что болельщиков гостей было очень много. Они активно скандировали название своей команды, их поддержка была ощутима. Но болельщиков московской команды, конечно, было больше. Трибуны были заполнены полностью, было ощущение, что проходит финальный матч Суперлиги. Матч обещал быть напряжённым и интересным. Именно так и было. Интрига сохранялась до самых последних секунд встречи.

Первый сет был чаще всего с ровным счётом. Обе команды демонстрировали настрой на победу. Никто не хотел отпускать соперника далеко в счёте. Поэтому более, чем на 2 очка не могла уйти вперёд ни одна команда. Борьба шла за каждое очко, каждый мяч. Счёт всё время был практически ровный до самого конца 24:24. И тут надо было собраться с силами и сделать рывок на 2 очка. Но получалось всё время только по одному. Одни зарабатывают, а другие сразу же догоняют. В итоге первый сет выиграли гости со счётом 33:35.

Второй сет динамовцы начали не слишком хорошо, на табло 1:5. Но всё-таки они смогли сделать рывок и догнать соперника 5:5, 6:6. После этого гости смогли сделать задел в 3-4 очка 8:11, 12:16, 15:19. Надо что-то делать. И москвичи смогли сделать это! Отличаются Цветан Соколов, Павел Панков, Антон Семышев. Счёт стал 21:21. Потом уходим вперёд 24:21. И так обидно допускать ошибки в такой важный момент 24:23. Но потом гости сами допускают ошибку на подаче, счёт 25:23 в нашу пользу. Счёт по партиям стал равным 1:1.

Этот матч был богат на красивые и невероятные моменты. Казалось, что мяч уже нельзя взять, а игроки достают его далеко за пределами площадки, отбивают, перекидывают через сетку. И игра продолжается. Много раз трибуны уже начинали хлопать, а оказывалось, что ещё рано, розыгрыш продолжается. И потом зарабатывает очко совсем другая команда.

Третью партию снова начинаем не очень хорошо 1:5, но потом догоняем 8:8,10:10. Некоторые подачи казанцев на столько мощные, что наших игроков буквально сшибает мячом. Счёт снова идёт рядом с разницей не больше 2 очков 20:18, 24:23. И всё-таки Вадим Лихошерстов зарабатывает последнее очко для победы в этой партии 25:23. Счёт по партиям 2:1 в пользу хозяев площадки.

Выиграв два сета подряд, игроки, наверное, немного устали от напряжения. Четвёртый сет, к сожалению, не получилось выиграть. Хотя и начали хорошо 4:0, но потом гости смогли уйти вперёд на более, чем 5 очков 12:17, 15:21, 17:24. Поэтому эта партия осталась за гостями 20:25. По партиям счёт стал равным 2:2. Впереди тай-брейк.

В заключительном сете московское «Динамо» показало на что они способны. Собранность и слаженность команды помогла сразу сделать отрыв от соперника 6:3, 9:6, 11:6. Наш блок Ильи Власова и Вадима Лихошерстова творил чудеса, всё у них получалось. Поэтому счёт достиг 14:8. И победная точка в этом матче 15:8. Это победа. Итак, московское «Динамо» одержало победу над «Зенитом» (Казань) в матче за Суперкубок со счётом 3:2. «Динамо» второй год подряд выигрывает Суперкубок России. Поздравляем команду с заслуженной победой!

Материал подготовили Томилин Вадим, Кузнецова Марина,Мельникова Лариса.

Фотоматериалы Томилина Вадима, Короваева Владислава.