18.01.2024.Предвыборная программа кандидата в президенты РФ от КПРФ Николая Харитонова.

18 января в ИА ТАСС в Москве состоялась пресс-конференция, посвященная представлению программы и команды КПРФ на выборах президента России в марте 2024 года.

В мероприятии приняли участие кандидат в президенты РФ Николай Харитонов, председатель Центрального комитета КПРФ Геннадий Зюганов, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин, член фракции КПРФ Нина Останина, депутат Госдумы Виктор Соболев, член фракции КПРФ и Союза Писателей РФ Лариса Баранова-Гонченко и секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков.

Пресс-конференция началась с выступления Геннадия Андреевича Зюганова: после приветственного слова он охарактеризовал обстановку в мире и стране и представил присутствующим журналистам кандидата в президенты РФ от КПРФ Николая Михайловича Харитонова. Геннадий Андреевич также анонсировал Программу КПРФ на предстоящие президентские выборы. По мнению Лидера КПРФ, вся мировая экономика и экономика РФ находится в кризисе, капитализм зашел в тупик, практически ручное управление государством, инфляция, проблемы в ЖКХ, увеличение тарифов, сокращение бюджета по ключевым направлениям таких, как наука, образование. Новая предвыборная Программа КПРФ призвана консолидировать общество в России, изменить курс в экономической политике, улучшить материальное благосостояние семей с детьми.

Команда КПРФ только что вернулась из поездки по Дальнему Востоку, где провели 3 дня, встречаясь с трудовыми коллективами, многодетными семьями, собирая наказы избирателей.

Кандидат в президенты РФ Николай Михайлович Харитонов, Председатель комитета Госдумы РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, выразил готовность решать экономические проблемы России с новой командой, которая уже сформирована: «Поиграли в капитализм – и хватит, России нужен новый курс на социализм. Знаю – жители России ждут этого, и я это сделаю».

Более развернуто о программе рассказал первый заместитель председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. КПРФ предлагает увеличить прожиточный минимум и минимальный размер оплаты труда до 35 тысяч в месяц, отрегулировать цены на товары первой необходимости и лекарства, ограничить плату за ЖКХ не более 10% дохода семьи, отменить пенсионную реформу, восстановит разумный и справедливый порядок выхода на пенсию, гарантировать гражданам трудоустройство по специальности, полноценный отпуск, обеспечить бесплатность и высокое качество образования, обеспечить жильем всех, вернуть в собственность народа отнятые олигархией природные ресурсы и стратегические отрасли.

Член фракции КПРФ Нина Останина охарактеризовала нынешнюю политику государства по отношению к семьям с детьми провальной, считает, что делается в этом направлении очень мало, что не улучшает демографическую политику.

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков кратко отчитался о встречах с молодежью и студентами двух ВУЗов на Дальнем Востоке и сообщил о новых тенденциях КПРФ в работе с молодежью.

В заключительном слове Геннадий Андреевич Зюганов охарактеризовал кандидата в президенты РФ от КПРФ Николая Михайловича Харитонова, как талантливого руководителя, опытного политика, смелого и принципиального человека, имеющего личный опыт в президентских избирательных компаниях.

После окончания пресс- конференции Геннадий Зюганов, Юрий Афонин и Николай Харитонов дали интервью для федеральных телевизионных каналов.

Статью подготовили Томилин Вадим, Кузнецова Марина, Музыченко Маргарита.

Фото материалы Томилин Вадим, Короваев Владислав.