18.11.2020.Убедительная победа женского гандбольного клуба ЦСКА над Майкопом.

Продолжается Чемпионат России по гандболу среди женских команд. В спортивном зале «Игровой» 18 ноября 2020 года состоялся матч между московской командой ЦСКА и командой АГУ — «Адыиф» из Майкопа. Домашние игры последнее время часто переносились, поэтому болельщики соскучились по игре. Последние яркие игры состоялись с ростовской командой и встреча в Евролиге с девушками из Дании.

По сравнению с игрой с Ростовом эта встреча была спокойнее. Хотя гости хотели заявить о себе, но не всё у них получилось. Справедливости ради надо отметить, что во второй половине встречи они стали более активными, старались забивать чаще. А начало оказалось за московской командой.

Девушки из ЦСКА сходу забили гол с первой атаки, на это ушло не более полминуты. На второй минуте они забивают ещё гол и 2:0. А потом и соперницы отметились мячом в наших воротах 2:1. Красиво смотрелось, когда игроки разных команд перехватывали мяч друг у друга и сразу мчались к воротам соперника. Тогда было жаль вратарей, так как он практически ничего не мог сделать. Хотя иногда броски были не точными, или вратарь предугадывал траекторию мяча и отбивал его.

А следующий гол москвички смогли забить только на шестой минуте 3:1. Девушки из Майкопа тоже атаковали, но точность их броска была не всегда достаточной, а защитники наши стояли стеной, буквально физически не пускали к своим воротам. На одиннадцатой минуте на табло видим 7:2, 8:2, 9:2. Это три удачных атаки подряд у москвичек. Разрыв увеличивается, а гости ничего не могут сделать. При счёте 12:2 тренер гостей берёт таймаут. Счёт сохранился тем же и в середине первой половины матча. Красиво получилось, когда мяч катился по полу около их ворот, а наша девушка просто подтолкнула его в ворота и гол 14:3. Через двадцать минут счёт 15:3.

Во время нашей атаки гости перехватили мяч, когда ещё не добежали до середины поля, и, конечно, сразу забили. Им надо чаще атаковать, они умеют забивать, но редко. Ошибки не дают им возможности приблизится в счёте. Отставание долго было около 12-13 очков, и вот 19:7, 19:8, на исходе двадцать седьмой минуты стало 20:8. Перехваты мяча происходят по несколько раз за минуту. Игроки бегают от одних ворот к другим. Остаётся минута, на табло 22:8. Гости смогли забить ещё один мяч 22:9 и сирена на перерыв.

Вторая половина началась совсем по-другому. Если бы гости с самого начала играли так. То не было бы такого большого отрыва. За две минуты они забили два гола 22:11, а мы ни одного. Москвички смогли только на четвёртой минуте забить первый гол 23:11. И вот разрыв держится на одном уролвне 23:12, 24:13, 25:14, потому что гости стали чаще забивать и активнее играть. За восемь минут хозяйки площадки забили меньше гостей 4:5. А через десять минут счёт 27:16, а если брать за эту часть игры, то 5:7 в пользу гостей.

Теперь армейцы начинают играть сильнее, понимая, что иначе можно упустить инициативу. При общем счёте 29:16 уже за эту часть игры результат стал равным 7:7. Прошла половина второй части и счёт 31:18. Разрыв снова увеличивается. Гости воспользовались отсутствием нашего вратаря в воротах. Они перехватили мяч, и сразу атаковали по пустым воротам 31:19. Только разрыв вернулся к своему значению в 12 очков, как москвички начали снова уходить вперёд 35:20, 36:20, а гости пока никак не могут забить.

Наш вратарь снова уходила, и они забили в это время 37:21. Когда осталось две минуты на табло видим 39:23. Им так обидно, трудно пробивались сквозь защиту, но попали в штангу. И за 30 секунд гости начали атаку, они не опустили руки, держались до конца и забивали! Ещё один меткий бросок и 39:24. Это финал, звучит сирена. Поздравляем клуб ЦСКА с победой. Так держать!

Таким образом, первую половину команды закончили при счёте 22:9, а если брать отдельно вторую часть встречи, то здесь счёт 17:13. Надо было девушкам из Майкопа сразу так играть. Но не всё получилось у них. Будут делать соответствующие выводы. Желаем всем удачи.

Материал подготовили Томилин Вадим и Кузнецова Марина.

Фотоматериалы Томилина Вадима, Короваева Владислава.

Подробный фото отчет можно посмотреть в сети Фейсбук.