21 июня в Минске прошло торжественное открытие Дом болельщиков команды России

С 21 по 30 июня в столице Республики Беларусь, городе Минске, пройдут II Европейские игры — одно из важнейших соревнований года, участие в котором примут 4 000 спортсменов из 50 стран. Будет разыграно 200 комплектов наград в 15 видах спорта, а также лицензии на Олимпиаду-2020 в Токио.

В первый день Игр, в самом центре Минска начал свою работу Дом болельщиков Команды России. На главной сцене состоялась торжественная церемония открытия Дома, с приветственными речами выступили: Станислав Поздняков, Президент Олимпийского комитета России, Павел Колобков, Министр Спорта России, Виктор Лукашенко, ИО первого вице-президента Национального олимпийского комитета Республики Беларусь, Сергей Ковальчук, министр спорта и туризма Республики Беларусь, Георгий Катулин, директор фонда “Дирекция II Европейских игр 2019 года”, Дмитрий Пристансков, вице-президент ПАО ГМК “Норникель”,  Александр Штоль, директор фотоинформации МИА “Россия сегодня”.

— “Для нас большая честь видеть всех в Доме болельщиков Команды России. Как всегда бывает в большой семье важно, чтобы мы были вместе в моменты побед и возможных поражений, — сказал на открытии Станислав Поздняков. — Желаю нам стать свидетелями ярких и бескомпромиссных поединков на этих Играх — вторых по значимости после Олимпиады. Уверен, что Минск и Беларусь проведут соревнования на высочайшем уровне”.

— “Для любого спортсмена важно не только победить, но и получить признание своих болельщиков, — отметил Павел Колобков. — Здесь, в Доме болельщиков, созданы все условия, чтобы встретиться, обсудить итоги дня. Россия представлена во всех дисциплинах на этих Играх, и во многих из них мы будем претендовать на медали”.

После инаугурации Дома болельщиков, состоялась  торжественная церемония подписания Меморандума о сотрудничестве между Российским Международном Олимпийским Университетом и Национальным олимпийским комитетом Республики Беларусь. Стороны официально закрепили договоренности о совместной деятельности по разработке и реализации образовательных программ по спортивному менеджменту на базе новейших образовательных технологий и методик преподавания, проведению научных и прикладных исследований, созданию условий для экспертного диалога по вопросам развития спортивной индустрии и олимпийского движения, расширению научного и студенческого обмена между РМОУ и рекомендованными НОК Беларуси вузами.

Затем в медиа-центре Дома болельщиков началась пресс-конференция Станислава  Позднякова. Президент ОКР рассказал о задачах Олимпийской команды России на соревнованиях в Минске, условиях проживания спортсменов в Олимпийской деревне и особенностях допинг-тестирования на Играх.

В Доме, который находится совсем рядом с основными спортивными площадками Игр, есть все необходимое для поддержки своей команды. Гостей встречают Талисманы Команды России, разработанные студией Артемией Лебедева — кот-шапка и медведь-неваляшка. На входе в основное здание кружит робот по имени Кузьма. В Доме болельщики могут подготовиться к походу на трибуны и найти необходимый реквизит для боления. Для гостей будут работать: зона болельщиков на 50 человек с большими экранами, сценой, фотозоной и гримерами, концертный зал, где будут проходить выступления известных российских и белорусских коллективов и многое другое.

Каждый день Игр в Доме болельщиков будет проходить более 20 активностей на любой вкус: видеотрансляции соревнований, вечерние церемонии чествования победителей, показательные выступления, встречи с известными спортсменами, реальными участниками Игр, со звездами шоу-бизнеса,  выступления известных музыкальных групп, лекции о спорте и великих победах, фотовыставки, танцевальные разминки, флешмобы, мастер-классы, розыгрыши, викторины и многое другое. Дом станет местом притяжения для всех гостей II Европейских Игр — здесь рады всем кто любит русскую культуру, стремится ее узнать, прикоснуться к ней.

На площадке перед Домом пройдет серия выставок, откроется несколько фотозон и инсталляций, сцена с большим экраном, фуд-корт с едой и напитками, зона для соревнований и конкурсов, зона отдыха с креслами, и Performance Accelerator — интерактивная лаборатория, специально созданная научными специалистами Инновационного центра Олимпийского комитета России. В Performance Accelerator каждый желающий сможет узнать уровень своих физических качеств и получить оценку уровня мышечной массы, координации, скорости реакции, силы и выносливости. Для болельщиков будут работать тематические площадки: «Боксерский силомер», «Настольный теннис», «Лучники», «Хитрый турник» и «На доске» — каждый любитель спорта найдет себе здесь что-нибудь интересное.

На территории Дома Болельщиков  в течение всего периода проведения II Европейских Игр будет работать магазин бренда ZASPORT, официального экипировщика Олимпийской команды России. Все желающие смогут приобрести широкий ассортимент продукции: одежду и обувь из олимпийской, casual- и фитнес-коллекций, футболки с новыми талисманами Команды России, бейсболки, значки, брелки. Также в продаже будут представлены предметы экипировки как у российских спортсменов-участников соревнований.

За весь период работы Дома в нем ожидается около 50 000 гостей из числа россиян, а также любителей спорта из других стран.

Дом болельщиков Команды России распахнет свои двери с 21 по 30 июня 2019 года по адресу: г. Минск, ул. Коммунистическая, 86. Время работы – 21 июня с 11.30 до 21.00, остальные дни — с 11:00 до 21:00.