22.11.2023.Победа женской волейбольной команды Динамо над Краснодарцами 3-2.

22 ноября. Волейбол. Женщины. «Динамо» (Москва) – «Динамо» (Краснодар).

22 ноября женская волейбольная команда «Динамо» (Москва) провела матч с командой «Динамо» (Краснодар) в рамках Чемпионата России 2023/2024 (8 тур). Встреча закончилась победой москвичек – 3:2.

«Динамо» Москва выиграла 7 матчей из 7 и занимает 1-е место в турнирной таблице. «Динамо» Краснодар выиграло 4 матча из 7 сыгранных и занимает 6-е место в турнирной таблице.

На старте первой партии у столичных волейболисток не заладилась игра в нападении, чем тут же воспользовалось краснодарское «Динамо» — 10:4, благодаря Валерии Шевчук. Почти всю партию команда из Краснодара лидировала, однако в концовке действующие чемпионки России догнали соперниц (20:20). Тем не менее, гостьи, допускавшие меньшее количество ошибок, вырвали победу в первой партии – 25:23.

Вторая партия началась эмоционально, московское «Динамо» выдало рывок 7:1 благодаря атакам Наталии Гончаровой и Ирины Капустиной. Команда хозяек заиграла значительно эффективнее, раз за разом отмечаясь точными ударами (13:5, 17:10). Краснодарское «Динамо» не смогло остановить натиск – 25:16 после атаки Виктории Пушилиной.

В начале третьей партии завязалась борьба, гостьи повели в счете, но ненадолго. Ирина Капустина и Маргарита Курило вывели московскую команду вперед – 9:8. Хозяйки площадки нарастили преимущество в счете до «+4» (15:11) и в дальнейшем уверенно вели игру. В итоге – 25:19 и 2:1 по партиям в пользу столичного «Динамо».

В четвертой партии Краснодар перехватил инициативу. В составе кубанской команды разыгрались Мария Боговская и Мария Воробьева, которые обеспечили фору в семь очков (14:7). У московских волейболисток пропало их грозное оружие – блок, и в защите не хватало цепкости, мяч улетал в никуда. Тем не менее, они не сдавались и усилиями Гончаровой и Курило сократили отставание до минимума (20:21). Однако гостьи затащили игру на тай-брейк – 25:21 после блокаута Шевчук.

Пятая партия прошла под девизом «у кого крепче характер и воля». Команды шли вровень, поочередно набирали очки, при этом немало ошибались. Развязка наступила при счете 13:12 в пользу москвичек. Капустина пробила тройной блок Краснодара, а в следующем розыгрыше мяча Боговская попала в аут, а не в площадку – 15:12 и 3:2 по партиям в пользу московского «Динамо».

После матча капитан команды москвичек Наталия Гончарова в интервью отметила, что не довольна этой игрой команды, что играли не очень уверенно и не показали уровень, который должны были показать.

Константин Ушаков также охарактеризовал игру как не получившуюся, что выиграли просто на характере, также добавил, что Краснодар добавил хорошо с приходом Шевчук.

Итог игры 3:2 (23:25, 25:16, 25:19, 21:25, 15:12).

По статистике матча у «Динамо(Москва) -82 очка, у «Динамо» (Краснодар) -77; ошибки в атаке : у хозяев – 12, у гостей – 13; прием: у москвичек – 88, у краснодарок – 102; идеальный прием: у хозяев – 31, у гостей – 36.

Лучшими на подаче были у москвичек:  Виктория Пушилина и Маргарита Курило; у краснодарок: Мария Боговская и Ксения Соколова.

Статью подготовили Томилин Вадим, Музыченко Маргарита,Кузнецова Марина.

Фото материалы (взяты с сайта В.К.Динамо) Томилин Вадим, Короваев Владислав.