Артисты, спортсмены и политики примут участие в футбольно-музыкальном фестивале «Арт-футбол 2021»

11 и 12 декабря в крытом манеже Академии «Спартак» в Сокольниках (Малый Олений переулок, 23, строение 1а) пройдет футбольно-музыкальный фестиваль «Арт-футбол 2021». Он состоится при поддержке Департамента спорта города Москвы.

В первый фестивальный день запланирован турнир среди восьми московских артистических команд. Начало матчей в 10:00. Соревнования предварит церемония открытия, сообщил организатор фестиваля, президент клуба «Старко» Юрий Давыдов.

«“Арт-футбол” – это не просто яркое музыкальное событие, популяризирующее спорт и здоровый образ жизни. Особую роль мы всегда отводим помощи нуждающимся детям. Поэтому в рамках Фестиваля пройдет благотворительный турнир “Кубок Добра” (начало в 13:30), где команды крупных российских компаний осуществят пожертвование на лечение детей», – рассказал Юрий Давыдов.

Вечером пройдет «Матч Благодарности» (начало в 18:00), в котором команда «Старко» сыграет с командой врачей «АнтиCOVID-19». Первый день фестиваля «Арт-футбол 2021» завершится концертом гостей и участников турнира.

12 декабря состоится уже традиционный матч «Герои Олимпа» (начало в 16:00), в котором команда «Росич-Старко» сразится с командой «Герои Олимпа», состоящей только из олимпийских чемпионов разных лет по различным видам спорта. За «Росич-Старко» сыграют Дмитрий Маликов, Дмитрий Харатьян, Эдгард Запашный, Денис Майданов, Валерий Сюткин, Виктор Зинчук, Сергей Минаев, а также политики Александр Новак, Максим Орешкин, Аркадий Дворкович и многие другие. В состав «Героев Олимпа» войдут легендарные хоккеисты и тренеры Вячеслав Фетисов и Владимир Мышкин, боксер Александр Лебзяк, фехтовальщики Павел Колобков и Станислав Поздняков, борец Михаил Мамиашвили, пловец Александр Попов, футболисты Алексей Прудников и Сергей Горлукович, гимнаст Алексей Немов, прыгун в воду Дмитрий Саутин, баскетболист Сергей Тараканов, прыгун в высоту Андрей Сильнов, ватерполист Михаил Иванов, многоборец Дмитрий Сватковский и другие олимпийские звезды. Символическая группа поддержки тоже будет состоять из чемпионок Олимпийских игр – легкоатлеток Татьяны Лебедевой, Ирины Приваловой, Анны Чичеровой и Натальи Антюх, теннисистки Екатерины Макаровой.

После окончания матча артистов с олимпийцами запланированы церемония закрытия «Арт-футбола» и гала-концерт для участников и почетных гостей мероприятия.