24.07.2020 Заседание Высшего совета Федерации регби России.

Вчера в здании ФАС на Садово-Кудринской улице в Москве состоялось заседание Высшего совета Федерации регби России. Обсуждались темы, итоги по которым в последствии были утверждены членами Высшего совета.

Игорь Артемьев, председатель Высшего совета: «Мы открыли чемпионат, сделали это вторыми в мире — после Новой Зеландии. Это отражает умение российских властей бороться с этой смертоносной инфекцией, отражает умение федерации и наших клубов адаптироваться к ситуации и найти те решения, которые другие федерации не смогли найти».

Это привело к тому, что мы смогли стартовать раньше футболистов на один день. Мы получили восторженные отзывы от World Rugby и европейского регби. Как итог всего этого — каждый матч нашего первого тура смотрело более миллиона человек. Такой рейтинг мы имели только на матчах Кубка мира. Матчи первого тура прошли на очень хорошем игровом и технологическом уровне — все, что касается организации, все было сделано хорошо. Много восторженных отзывов о том, что наш спорт наконец-то появился на центральных каналах Матча ТВ.

В эти дни прошло много дней рождений, поэтому на заседании поздравляли юбиляров. Говорили о том,что в ближайшее время откроется первый в Москве регби-бар, это будет делаться с ведущими рестораторами Москвы. А дальше, чтобы это продолжалось в масштабе всей страны, мы надеемся, что сможем построить такую уникальную сеть говорили на заседании.

Было много выступающих. Обсуждали со скольки лет можно играть в клубах. Было принято решение, что с 21 года вместо 25. Также выступающие из Санкт Петербурга затронули вопрос о первом тренере, который с детства тренирует своих игроков, а у него потом переманивают хорошего игрока, т.к. клуб не имеет хорошей финансовой поддержки. Все вопросы для обсуждения были приняты.

Материал подготовили: Томилин Вадим, Кузнецова Марина, Мельникова Лариса.

Фото-материалы: Томилин Вадим, Короваев Владислав.