25.11.2023.Победа нашей женской волейбольной команды Динамо над Калининградским Локомотивом 3-0.

25.11.2023. Кубок России 2023. 1/2 финала. Волейбол. Женщины. «Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Калининград).

25 ноября в Москве на Волейбольной арене Динамо состоялся первый полуфинальный матч между женскими волейбольными командами «Динамо» (Москва) и «Локомотив» (Калининград). Неделю назад в Калининграде местный «Локомотив» нанёс поражение «Динамо» в трёх партиях (3:0). В этот раз москвички одержали победу с аналогичным счётом 3:0 (25:19, 25:11, 25:20). Первый финалист Кубка России по волейболу среди женских команд определился в «золотом сете». «Золотой сет» остался за столичным клубом – 15:11.

Волейболистки московского «Динамо» вышли в финал Кубка России.

Москвички начали игру активно и уверенно, но после длительного розыгрыша гостьи забили свой мяч (Каракурт). Затем две ошибки в атаке у «Локомотива», и москвички повели уже 4:1. Чувствовалось, что «Локомотиву» не хватало уверенности. Однако после тайм-аута и точных подач гостей стало ровно.

Но очень быстро хозяйки вернули +3, так как у «Локомотива» забуксовала атака. Блок тоже не включался в полную мощь, да и «Динамо» в защите действовало четко, грамотно и уверенно. Скидка Гончаровой — 7:10. Разница была чуть сокращена.Затем забила Перейра. И хозяйки заработали преимущество в шесть очков. У «Локомотива» не получалось  коллективная игра– прием был скомканным, атака не шла. И блок по-прежнему не приносил очков.

Москва держала игру, мало ошибалась. Капустина стабильно набирала очки. Главное, хозяйки держали прием. В концовке счет был 14:19. «Локомотив» пытался навязать борьбу, но не получилось. Казалось, что по сравнению с первым матчем команды поменялись местами. У «Динамо» получалось почти все, у «Локомотива» — мало что.

В начале второй партии хозяйки продолжили играть стабильно и надежно, регулярно включая блок и заработав +2. Бровкина положила мяч в дальний угол, забила Эби – 5:5. Однако пара у гостей, и «Динамо» снова впереди.  Москвички брали невообразимы мячи, в атаке забивали что-то невероятное. «Локомотиву» же при всем старании не хватало надежности и уверенности. Отставание росло. Череда ошибок и 6:13. В одной расстановке калининградки на подачах Перейры проиграли семь мячей. Этот рывок и оказался решающим в партии, догнать соперниц «Локомотив» не смог. «Динамо» уверенно катило вперед. И итог партии– 11:25.

Начало третьей партии стало продолжением второй – игра на блоке москвичек, успешное нападение – 0:3. Прием у «Динамо» работал без сбоев, Капустина забивала. Да, один из длительных ярких розыгрышей взял «Локомотив», но после этого последовала ошибка в атаке – 4:7. Затем разница была чуть сокращена. «Локомотив» начал понемногу подпирать соперниц. Ближе к середине партии калининградки сравняли счет, два подряд блока вывели «Локо» вперед на два очка – 18:16. Но два тайм-аута «Динамо» взбодрили команду. У гостей же вновь пошли ошибки, и концовка осталась за Москвой.

Финалист Кубка определялся в «золотом» сете. И здесь преимущество было у «Динамо», которое в атаке превзошло «Локомотив». Усилий одной Каракурт не хватило для того, чтобы выиграть решающую партию. И в финал вышла столичная команда.

Радослав Арсов , главный тренер ВК «Локомотив», в интервью отметил:  ««Динамо» собралось после поражения в первом матче и не дало нам сыграть. Мы же нервничали, много ошибались. С возращением Перейры у соперниц появилось больше вариантов. Да, мы к этому готовились, но не справились. Да и другие волейболистки «Динамо» сыграли на высоком уровне. Евгения Старцева провела хороший матч. Мы же на подаче недостаточно рисковали, чтобы отодвинуть связующую москвичек от сетки».

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Калининград) — 3:0 (25:19, 25:11, 25:20). «Золотой» сет – 15:11.  

В финале московское «Динамо» сыграет с победителем полуфинальной пары «Динамо-Ак Барс» — «Ленинградка». В этом противостоянии первый матч на тай-брейке выиграла казанская команда (3:2). 

Статью подготовили Томилин Вадим, Музыченко Маргарита, Кузнецова Марина.

Фото материалы (взяты с сайта В.К.Динамо) Томилин Вадим, Короваев Владислав.