26.09.2021. Уверенная победа ЦСКА над польской командой «Зелёна Гура»

Неделю назад ЦСКА играли в Суперкубке ВТБ с сильнейшими командами прошлого сезона. И одержали победы над всеми соперниками. Открытие сезона Единой лиги ВТБ проходило на выезде, и снова армейцы одержали победу. Поэтому и 26 сентября 2021 года в первом домашнем матче ЦСКА снова были настроены на победу. Сегодня в гостях была польская команда «Зелёна Гура». Это опасная команда, так как прошлую встречу армейцы странным образом проиграли. И сегодня настрой был – компенсировать прошлую неудачу.

Матч проходил на площадке Мегаспорта. Болельщики соскучились по регулярным играм, и сегодня горячо поддерживали любимую команду. Несмотря на своё превосходство в силе, армейцы в начале матча не могли реализовать его. Шенгелия открыл счёт в ходе первой минуты 2:0, но гости сразу ответили трёхочковым и простым бросками. Поэтому на табло 2:4. Милутинов сравнял 4:4, но гости очень активны в атаке и сразу же забивают 4:6. И снова Милутинов равняет счёт 6:6. К сожалению, пока москвичи только догоняют.

А потом ситуация изменилась. Курбанов, заработав три очка, выводит команду вперёд 9:7. И больше армейцам не пришлось догонять. Шенгелия увеличивает отрыв 11:7, потом ещё точный бросок 13:7, и тренер гостей берёт тайм аут. Группа поддержки ЦСКА танцует в проходах на трибунах. Их выступления встречают горячий отклик у зрителей. Потом отметились снова Милутинов, Швед прорвался сквозь защиту соперника, и стало немного спокойнее 17:9. А потом разница в счёте начинает убывать, очень печально 17:13. Игроки соперника перехватывают наши пасы, и сразу идут в атаку. Несколько раз им так удалось заработать очки. К концу первой четверти на табло 23:18 (+5).

Вторая четверть началась без очков, после трёх минут счёт оставался прежним. И только в начале четвёртой минуты гости забросили мяч в кольцо 23:21, разрыв минимальный. Потом заработали очки Боломбой 25:21, Семён Антонов 27:21, Лундберг 28:21. Сегодня Курбанову удавались трёхи, это очень приятно 31:25, 35:30. За две минуты до конца счёт 37:30. Клайберн, Курбанов и Лундберг снова забивают 42:33, остаётся одна минута. Итог половины матча 46:37 (+9).

Вторая половина встречи осталась за армейцами. Хотя гости очень метко бросали мяч, иногда невероятно было как мяч упал в кольцо. Но удача сегодня была с ними. Армейцы же как-то неровно играли, то подпускали соперника, то отрывались. За то в последней четверти они показали класс! Счёт по четвертям следующий – 23:18, 23:19, 26:20, 33:14. Вот это результат!

Несмотря на наличие фолов, и отсутствие на площадке некоторое время, Хэкетт смог вырваться в лидеры. ЦСКА в этой части игры наращивали своё преимущество, вызывая бурные аплодисменты болельщиков. Общий итог матча 105:71 в пользу ЦСКА. Самыми результативными сегодня стали Шенгелия (14 очков), Хэкетт (13), Курбанов и Лундберг набрали по 12 очков, Милутинов и Григонис – по 10 очков. Поздравляем команду с победой!

Материал подготовили Томилин Вадим, Кузнецова Марина, Мельникова Лариса.

Фотоматериалы Томилина Вадима и Короваева Владислава.

Подробный фото отчет можно посмотреть в сети Фейсбук.