27.10.2022 В Мега спорте состоялась очередная игра между Московской командой ЦСКА и Красноярским Енисеем. Итоговый счет ЦСКА перевалил за сотню, это приятно всех порадовало, так как в конце все зрители дружно скандировали сотня, сотня и наша команда не подвела счет в итоге был 102-66. Для начала команда подготовила футболки с номером «11» и знаменитым жестом Саймона, чтобы передать привет выбывшему из строя другу и товарищу Антонову. Перестройка же старта заключалась в обновленной передней линии: тренеры предпочли оставить Курбанова в резерве, выпустив Руженцева и Давидоваца.
Руженцев не подкачал: именно он выглядел самым активным у красно-синих в начале встречи – когда он отправился на скамейку при счете 14-14, на его счету были половина очков команды и три выигранных отскока на чужом щите. Во встрече с ЦСКА красноярцы шли на подбор столь же стремительно и поначалу заметно превосходили хозяев в этом компоненте. За счет этого игра и получалась равной.
Все изменилось, когда Эмил Райкович стал задействовать запасных. После первых же замен игра стала складываться в пользу москвичей, набравших 8 очков подряд. Особенно старался именинник Мур, как будто вдохновленный словами тренера на утренней разминке («Именинники не мажут»). Даллас набрал 10 очков в первой половине, включая «треху» с сиреной под завершение первой четверти. Под стать ему были и партнеры: резервисты ЦСКА реализовали первые семь бросков с игры и увели команду на двузначную дистанцию.
«Енисей» на какое-то время задержался на границе 9-11 очков разницы, но Райкович вовремя взял тайм-аут, указал на допускаемые подопечными ошибки, и все сразу исправилось. Концовка половины прошла под диктовку Шведа, который то находил пасами Милутинова или Давидоваца, то попадал сам. «+19» к паузе стали логичным завершением первых двадцати минут.
Гости еще выдали один хороший отрезок на старте второй половины. Пара перехватов, еще пара трехочковых – и красно-синим пришлось вспоминать о необходимости действовать собранно. Получилось. На этот раз в роли мотора выступил Уэйр, отбегавший первую половину против своей бывшей команды вхолостую. Каспер набрал 12 очков подряд, включая три дальних попадания, а вскорости выдал пас под аллеуп-данк Шведу. 77-46 – и на этом, пожалуй, все было закончено.
Четвертый отрезок стал возможностью для тренеров контролировать игровую нагрузку. А заодно порадовать зрителей красивыми моментами и очередной сотней. Самым результативным в матче признан Швед и Милутинов,а у Енисея Коулмэн и Томсон
Статью подготовили Томилин Вадим,Мельникова Лариса,Кузнецова Марина.
Фото материалы Томилин Вадим ,Короваев Владислав.