28.03.2024.В Москве БК «Зенит» обыграл ЦСКА в матче Единой лиги ВТБ на последних секундах.

28 марта баскетбольный клуб «Зенит» (Санкт-Петербург) в матче второго этапа Единой лиги ВТБ в Москве на арене «Мегаспорта» обыграл БК ЦСКА.

ЦСКА (Москва) — «Зенит» (Санкт-Петербург) — 91:92 (19:33, 26:23, 25:19, 21:17).

После этого матча ЦСКА с 24 победами занимает второе место в группе А, «Зенит» с 22 победами — третье.

Зрители матча ЦСКА — «Зенит» почтили память жертв теракта в «Крокусе» черными плакатами с изображением белого журавля. Президент ЦСКА Андрей Ватутин сказал, что деньги от матча будут направлены в фонд пострадавших при теракте в «Крокус Сити Холле».

Матч, как и ожидалось, был интересным, но с неожиданной концовкой. Команда из Санкт-Петербурга выглядела более уверенной в начале игры. За несколько минут москвичи пропустили 19 очков. Защита у хозяев просто рассыпалась, гости настойчиво и точно пробивали по кольцу. Два трехочковых броска от завершили десятиминутку с разницей в 14 очков – 19:33.

В следующем отрезке армейцам пришлось догонять своего соперника. Появилась командная игра, защита улучшилась благодаря действиям Тримбла, Астапковича и Жан-Шарля. Но трехочковый бросок Фрейзера оставил разницу двузначной «-11» — 45:56.

В третьей десятиминутке москвичам удалось сократить отставание до 1 очка. Затем игра была практически равной. Армейцы стали играть агрессивней, но аккуратней не всегда получалось. Гости отыгрывались на штрафных.  Драматичной была концовка четвертого отрезка. Тримбл показал высококачественный баскетбол, разница снова была в 1 очко – 87:88. За 54 секунды до конца М’Бай впервые с начала встречи вывел свою команду вперед — 89:88. До конца матча оставалось 19 секунд. Тренер армейцев взял тайм-аут. ЦСКА начал заключительную атаку со своей половины, но потеряли мяч. Хантер ворвался под кольцо и забил решающий мяч – 91:92. Победа досталась гостям из Санкт-Петербурга.

Лучшие результаты показали: у ЦСКА – Тримбл -20 очков, Жан-Шарль – 17 очков; у «Зенита» — Хантер – 24 очка, Курич – 17 очков.

Статью подготовили Томилин Вадим, Музыченко Маргарита.

Фото материалы Томилин Вадим, Короваев Владислав.