28.08.2023. Пресс конференция женского волейбольного клуба ДИНАМО.

Пресс-конференция женской волейбольной команды «Динамо»- Москва.

 

Московское «Динамо» 28 августа провело предсезонную пресс-конференцию, в которой приняли участие генеральный директор клуба Владимир Зиничев, главный тренер Константин Ушаков, капитан команды Наталия Гончарова и весь игровой состав.

На вопрос о задачах команды на предстоящий сезон Владимир Зиничев ответил, что пресс-конференцию проходит не накануне старта чемпионата России, а накануне уникального турнира, посвященного столетию отечественного волейбола. У команды много задач в этом сезоне, связанных именно с этим юбилейным годом. В третьем туре чемпионата России  предстоит игра за Суперкубок России с соперником последних лет — “Локомотивом” из Калининградской области. Кубок России это тоже трофей юбилейного сезона и  традиционная задача на сезон — выиграть один из российских турниров и играть в финале другого.

 

Также он добавил, что сезон предстоит непростой и часто говорят, что добиться победы легче, чем удержать титул. В команде была проведена селекция с учетом мнения главного тренера и это позволит выступить успешно в этом сезоне.

В команду пришли пять игроков, произошло серьезное омоложение. Сейчас команда состоит из опытных игроков и молодых. Молодым волейболисткам есть чему научиться у опытных игроков, которые довольно долго и успешно проводят свою волейбольную карьеру.

На вопрос о завершении реконструкции арены “Дружба”, которая ранее была домашней для “Динамо”, Зиничев ответил, что все работы на арене «Дружба» завершатся не раньше, чем в конце 2023 года. Сезон начнется на арене “Динамо” на Кожиной, а дальше — как сложится.

Новые члены команды Екатерина Евдокимова, Виктория Пушина, Елизавета Синицына, Анастасия Жаброва, Анна Хабибрахманова ответили на вопрос о том, как приняли в команде. Все девчонки хотят набраться опыта и поработать с профессионалами из «Динамо».

Пожелаем успехов новичкам и всей команде в новом сезоне. Будем болеть за наших!

 

Статью подготовили Томилин Вадим, Кузнецова Марина, Музыченко Маргарита.

Фото материалы Томилин Вадим, Короваев Владислав.