29.03.2024.Футбол. В Москве «Ростов» сенсационно разгромил «Динамо».

29 марта в Москве прошёл матч 22-го тура Российской Премьер-Лиги между московским «Динамо» и «Ростовом». Игра закончилась со счётом 4:1 в пользу гостей.

В официальных матчах «Динамо» и «Ростов» встречались 61 раз: москвичи одержали победу в 27 играх, потерпели поражение в 15, и ещё в 19 случаях матчи завершились вничью. Разница в количестве забитых и пропущенных мячей в пользу «Динамо» составляет 95:62.

Перед матчем состоялась минута молчания в память о жертвах теракта в Крокусе.

Роналдо с начала матча пробил по воротам хозяев, угол был слишком острым. Динамовцам не удается создавать острые моменты. Навесы и штрафные от гостей завершились голами Щетинина на 22 минуте и Глебова на 32-ой. За две минуты до конца основного времени первого тайма Мохебби выходит один на один и забивает в дальний угол – 0:3. В добавленные 2 минуты Роналдо чуть не забивает четвертый!

Во втором тайме на второй минуте ростовчане промазали, Тюкавин ответил, вратарь гостей спас ситуацию. Роналдо получает «желтую» карточку. Удар динамовца Чавеса не засчитывается из-за нарушения правил до удара. Мохебби на 57-ой минуте забивает четвертый гол в правый ближний. Второй за матч!

После четвертого гола москвичи активизировались, вышел на замену Смолов вместо Тюкавина. Наконец, Бителло забивает единственный ответный мяч в ворота гостей – 1:4. Грулев забивает второй гол, арбитры не засчитывают его из-за вне игры. В добавленное время хозяева зарабатали штрафной, но реализовать не смогли. Бителло решил навесить мяч, он ушел на угловой.

«Динамо» набрали 38 очков за 21 матч. Они находятся на третьем месте в турнирной таблице Российской Премьер-Лиги.  «Ростов» занимает седьмую строчку с 30 баллами. Лидером чемпионата России является «Зенит». В активе команды из Санкт-Петербурга 40 очков в 20 матчах. На второй строчке располагается «Краснодар», который набрал 39 баллов.

Забитые мячи: Щетинин  — «Ростов» — 22 мин.

Глебов — «Ростов» — 32 мин.

Мохебби — «Ростов» — 43 мин., 57 мин.

Бителло – «Динамо» — 78 мин.

Статью подготовили Томилин Вадим, Музыченко Маргарита.

Фото материалы Томилин Вадим, Короваев Владислав.