31.05.21. Гандбольный клуб ЦСКА уступил в первом матче финальной серии «Чеховским медведям»

Суперлига Париматч приближается к своему концу. Сейчас проходит финальная серия игр до двух побед. В Москве 31 мая 2021 года мужской клуб ЦСКА принимал лидера чемпионата этого года подмосковную команду «Чеховские медведи». Московская команда занимала второе место. Пройдя все испытания ЦСКА вышли в финал. Здесь не прощают малейших ошибок. Так как это мужской гандбол, то игра на много жёстче, чем в женском. Поэтому врачам обеих команд приходилось часто выходить на площадку и оказывать первую помощь игрокам.

 

Гости достаточно быстро забили первый гол в наши ворота. Армейцы смогли заработать первое очко только в середине четвёртой минуты 1:1. Надо отметить, что вратарь «Чеховских медведей» очень часто спасал ворота, он как чувствовал куда будет сделан бросок. Через шесть с половиной минут армейцы штрафным броском сравнивают счёт 2:2. Потом Ильченко и Виноградов забили во время быстрых атак, когда соперник не успел поставить защиту ворот. И на табло уже 4:2.

Гости часто перехватывали мяч во время нашей атаки в ходе передач. И незамедлительно бежали к нашим воротам. Когда игрок один на один с вратарём, то вероятность гола очень высока. Команды в первой половине встречи играли на равных, но армейцы долго держали небольшое преимущество в 1-2 очка при счёте 7:5, 8:7 – это половина первого тайма. Защита гостей была очень плотной, они не давали возможности сделать бросок, стояли «стеной». И дальше счёт оставался очень близок 10:9, 12:11, 13:12, осталось пять минут до конца первого тайма. Но за две с половиной минуты до конца гости сравнивают счёт 14:14. Наши в нападении буквально прорываются сквозь защиту и с трудом забивают мяч. За 7 секунд до сирены Ильченко ставит точку в первой половине встречи 16:15.

Начало второй половины было нерезультативным для армейцев. Гости за первые 30 секунд сравняли счёт 16:16 и стали набирать отрыв. В этой части встречи они поменяли свою тактику. Несколько бросков были сделаны во время прыжка над защитниками. И они все достигали цели. Через пять минут соперники вышли вперёд 17:18, и не дали больше нам возможности догнать их. Подряд они забили четыре гола 17:20, и тренер московской команды Велимир Петкович вынужден взять таймаут.

Только на 10-й минуте хозяева смогли забить следующий гол 18:20. Но гости тоже забивают и уже на табло 19:22 (̶ 3). В первой половине матча пострадал вратарь гостей, а во второй – вратарь армейцев. Многие сегодня получили какие-либо травмы. Защита «медведей» на столько мощна, что они вдвоём берут нашего нападающего под руки и убирают с атаки, не дают ему сделать бросок. За 18 минут второй половины армейцы забили всего 4 гола, а гости 8. Поэтому их отрыв стал большой 20:24. Несколько ошибок наших в атаке, и мяч не достигает ворот соперника, а счёт уже 21:26.

После этого армейцы смогли прорваться пару раз для броска 23:26. Потом и гости забили голы 24:28. Идут последние секунды матча, и гости тянут время. Но удача и здесь была на их стороне. На последней секунде они забивают ещё один мяч в наши ворота 24:29. С таким счётом завершился первый матч финальной серии. Ответные матчи пройду в городе Чехов Московской области 5 и 6 июня. Желаем армейцам учесть свои ошибки и собраться с силами для победы.

Материал подготовили Томилин Вадим, Кузнецова Марина, Мельникова Лариса.

Фотоматериалы Томилина Вадима, Короваева Владислава.

Подробный фото отчет можно посмотреть в сети Фейсбук.