31.07.21. Регбийный клуб «Слава» вырвал победу у «Локомотива»

Летом самый разгар сезона для регби. Сегодня, 31 июля 2021 года, на стадионе «Слава» в Москве проходил матч между клубом «Слава» и гостями из Пензы – клубом «Локомотив». Турнирная таблица меняется после каждого игрового дня. Перед началом этого матча московская команда занимала третью строку, а гости – вторую. Возглавляла её команда «Енисей-СТМ». Обе команды хотели упрочить или улучшить свои позиции. Получилось так, что по итогам этого дня ситуация резко поменялась. Теперь первым стал клуб «Слава», за ним «Локомотив», а «Енисей-СТМ» переместился на третье место. Но судьба этой встречи решалась в то время, которое назначают в конце матча, компенсируя простои.

Встреча началась очень активно, игроки обеих команд пытались прорваться к линии ворот соперника. Но и в защите своих ворот все действовали решительно. «Славяне» делали ставку на «попытки» и их реализацию. А гости решили заработать победу на штрафных. И им это очень долго удавалось. Скорее всего это связано с тем, что московские форварды не давали им возможности пробиться к зачётной линии. В первой половине матча гостями их было реализовано три (на 14, 17 и 32 минутах), поэтому гости заработали свои 9 очков, не совершив ни одной «попытки» заноса мяча за линию ворот. Таким образом, капитан «Локомотива» Сергей Янюшкин набрал больше всех очков в течение первого тайма матча, забив три штрафных. Счёт на табло в это время был 0:9.

Защита гостей была очень сильной. Они стояли буквально стеной, хватали за ноги, не давали москвичам пробиться к линии ворот. В ходе всего матча болельщиков вдохновляли девушки из группы поддержки московского клуба «Слава». Их яркие красно-жёлтые наряды повторяли основные цвета формы игроков. И на фоне неба и поля девушки смотрелись очень ярко. Московская команда смогла совершить «попытку» на 36-й минуте встречи. Её выполнил Никита Медков. И счёт сразу приятно изменился 5:9. А после удачной реализации Ревита Биддл добавились ещё два очка. Первая половина матча завершилась со счётом 7:9. Московские болельщики воспряли духом, стало понятно, что болеем мы не зря.

Вторую половину игры гости начали практически сразу со штрафного удара, на табло 7:12. Но и хозяева сразу реализовали штрафной удар, также заработав три очка. Поэтому ситуация вернулась к прежней разнице 10:12. Приятно было видеть на трибунах игроков других регбийных московских клубов – ЦСКА и «Динамо». Они поддерживали играющих, переживали за них.

На поле случилась очень красивая ситуация. Ревита Биддл во время атаки соперника у нашей зачётной линии перехватил их пас, и побежал к их воротам. И он занёс мяч за линию ворот. Но оказалось, что когда он побежал, судья дал свисток о нарушении правил. Но он этого не слышал. Но трибуны поддержали его овациями. К сожалению, Янюшкин снова забил штрафной, счёт стал 10:15. На 55-й минуте гости забивают ещё один штрафной, обидно, на табло уже 10:18. Настроение падает. Но славяне смогли собраться и провести длительную атаку. К сожалению, защитники не дали завершить её.

Но на 75-й минуте всё-таки у нас всё получилось. Александр Афанасьев смог занести мяч за линию ворот соперника, а Биддл выполнил реализацию. При этом разница в счёте (17:18) сократилась до минимального – 1 очка. Осталось чуть больше трёх минут, нужен или штрафной или «попытка». Должно было случиться чудо, и оно случилось, когда его уже не ждали гости. Биддл смог перехватить мяч и убежать за линию ворот противника. А это уже шла 81-я минута, то есть компенсированное время. Трибуны и игроки московской команды ликовали, на табло 22:18, чудо свершилось! Получается, что гости в каждой половине заработали по 9 очков, а хозяева во второй половине практически удвоили количество заработанных очков (7 и 15).

Поздравляем московский клуб «Слава» с заслуженной победой. Расслабляться некогда. На следующей неделе в пятницу, 6 августа, состоится следующий матч с командой «Енисей-СТМ».

Материал подготовили Томилин Вадим, Кузнецова Марина,Мельникова Лариса.

Фотоматериалы Томилина Вадима, Короваев Владислав.

Подробный фото отчет можно посмотреть в сети Фейсбук.